LA TORTA DELLA PORTA ACCANTO
Accanto alla porta di casa Tortinsù vive un collezionista di giocattoli che prepara la torta di carote più buona che abbia mai mangiato. E’ morbida, gustosa ed è ricoperta in superficie da una glassa al cacao. Una torta così non vedevo l’ora di prepararla anch’io, ma non vi nascondo che quando l’ho realizzata un po’ di imprevisti ci sono stati, e non avendo gli ingredienti giusti ho fatto alcune modifiche. Quando l’ho assaggiata ho capito che era venuta fuori un’altra torta completamente diversa!
Probabilmente adesso inizierò a preparare torte di carote finché non sfornerò la vera “torta della porta accanto” oppure mi farò invitare più spesso dal mio vicino per la merenda!
In ogni caso vi consiglio di provarla e buona merenda anche a voi.
INGREDIENTI
4 carote medie (400 g circa)
4 uova
150 ml di olio di semi di mais
170 g di farina integrale di farro
130 g di farina integrale
240 g di zucchero di canna
15 g di lievito per dolci
60 ml di bevanda vegetale (io latte di soia)
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le carote, poi tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore.
Frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere una purea di carote e lasciatele da parte.
Intanto sbattete le uova in una ciotola insieme allo zucchero finché non diventano chiare e spumose.
Poi si può incorporare l’olio e i due tipi di farine.
Continuate a girare con un cucchiaio e aggiungete la purea di carote.
Girate a lungo e poi versate anche la bevanda vegetale e il lievito.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato potete versarlo in uno stampo per torte di 26 cm di diametro rivestito con carta forno.
Cuocete la torta a 180° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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