Torta di zucca e cioccolato
Torta di zucca e cioccolato
(senza lattosio, senza uova)
INGREDIENTI
140 ml di acqua o bevanda vegetale
60 ml di olio evo
60 ml di olio di semi di mais
150 g di zucchero di canna
150 g di farina integrale
150 g di farina di grano tenero
20 g di cacao amaro
15 g di lievito naturale
250 g di zucca
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti, poi cuocetela a vapore o lessatela.
Schiacciate la zucca con il dorso di una forchetta fino a ridurla in purea e lasciate che si raffreddi.
Proseguite versando l’acqua e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e girate con una frusta.
Aggiungete i due tipi di olio e continuate ad amalgamare.
Incorporate le farine un po’ per volta e girate con un cucchiaio o un leccapentole.
Unite anche il cacao e la purea di zucca. Per finire versate il lievito.
Oliate e infarinate uno stampo per ciambelle di 22 cm di diametro e poi versate l’impasto all’interno.
Cuocere a 180° per 35- 40 minuti in forno ventilato.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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