Torta di mele e cocco
Torta di mele e cocco
(senza lattosio)
INGREDIENTI
2 uova
140 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi di mais
250 ml di latte di cocco
50 g di burro di cocco
240 g di farina di grano tenero biologica
1 mela
100 g di cioccolato fondente in scaglie
15 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Rompete le uova in una ciotola capiente e girate con una frusta elettrica insieme allo zucchero di canna.
Quando avrete raggiunto un composto soffice e spumoso aggiungete l’olio a filo girando lentamente.
Scaldate appena il latte di cocco, poi aggiungete il burro di cocco all’interno e amalgamate. Infine incorporatelo all’impasto.
Continuate a girare lentamente, poi potete unire la farina e il lievito setacciati.
Lavate e sbucciate una mela, dividetela a metà e grattugiatene solo una parte.
Incorporate la mela grattugiata all’impasto e lasciate l’altra metà per decorare la superficie della torta.
Se volete potete unire all’impasto anche le scaglie di cioccolato.
Versate l’impasto in uno stampo per torte di 24 cm di diametro, oliato e infarinato.
Decorate la superficie della torta con la mela avanzata tagliata a spicchi sottili e qualche scaglia di cioccolato.
Infornate la torta a 180° per 40 minuti.
Prima di sfornarla vi consiglio di fare la prova stecchino.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
Ottime ricette senza lattosio e senza glutine !!!!!!
Ciao! Quanto cocco è necessario per ricavare 50 g di burro di cocco (se fatto in casa)? Grazie!