• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Tortinsù

Dolci senza latte e senza burro

  • Home
  • Ricette
    • Senza Lattosio
    • Vegan
    • Dolci senza glutine
    • Torte
    • Snack
    • Biscotti
    • Crostate
    • Mug cake
  • About
  • VITA IN CAPITOLI
    • Il giorno in cui Jonathan mi ha detto che aspettavamo un bambino
    • Ho donato i miei capelli
  • COLLABORAZIONI
    • My Baby and Me – set coordinato Mamma e Figlia
    • Pan Bauletto al farro
  • –

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

7 Ottobre 2016 di tortinsu 3 Comments

TORTA DI MELE E CONFETTURA DI ALBICOCCHE CON FARINA AI 5 CEREALI

Tutti quanti abbiamo almeno una ricetta della torta di mele nel nostro ricettario. E’ un dolce che tutti adorano a cui è difficile dire di no. A me ricorda tanto Biancaneve che la prepara per i sette nani con l’aiuto degli uccellini e gli altri animali del bosco.

Esistono tante versioni diverse per preparare la torta di mele e oggi ve ne propongo una con la farina ai 5 cereali, senza lattosio e con aggiunta di confettura di albicocche.

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

INGREDIENTI

300 g di farina ai 5 cereali

100 g di farina 00

150 g di zucchero di canna

120 ml di olio di semi di girasole

4 tuorli d’uovo

300 ml di latte di soia

10 g di lievito per dolci

2 mele

Confettura di albicocche q.b.

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

PROCEDIMENTO

Mettiamo i tuorli e lo zucchero di canna in una ciotola e giriamo con le fruste elettriche.

Quando il composto diventa chiaro e spumoso possiamo versare l’olio.

Continuiamo a girare e versiamo il latte lentamente.

Aggiungiamo il lievito e le due farine un po’ per volta girando con un leccapentola.

Tagliamo una mela a cubetti e la aggiungiamo all’impasto amalgamando bene.

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

Versiamo metà dell’impasto nel tegame e aggiungiamo al centro la confettura di albicocche.

Versiamo il resto dell’impasto nel tegame e ricopriamo la superficie con una mela tagliata a fette.

Aggiungiamo un po’ di zucchero di canna sulla superficie e inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato.

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino!

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

Torta di mele e confettura di albicocche con farina ai 5 cereali

Dopo averla sfornata io e mia sorella non abbiamo neanche aspettato che raffreddasse prima di assaggiarne una fetta, e lei che è la vera chef di casa ha detto che è buonissima!

Se avete voglia di un dolce autunnale vi consigliamo di provarla!

Spero che questa ricetta autunnale vi sia piaciuta.

Al prossimo dolce

Jasmine

Seguitemi anche su instagram

More from my site

  • Torta di mele con cocco e yogurt senza lattosioTorta di mele con cocco e yogurt senza lattosio
  • Mug cake vegana con confettura di moreMug cake vegana con confettura di more
  • Torta alle carote alta e soffice senza lattosioTorta alle carote alta e soffice senza lattosio
  • Torta di pesche senza olio e senza lattosioTorta di pesche senza olio e senza lattosio
  • Crumble cake ai mirtilli rossi vegana e senza glutineCrumble cake ai mirtilli rossi vegana e senza glutine
  • Ciambella vegana al cacao e al burro di coccoCiambella vegana al cacao e al burro di cocco
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail

Filed Under: Colazione, Senza categoria, Senza Lattosio, Torte Tagged With: 5 cereali, apple pie, cake, confettura di albicocche, dolci autunnali, dolci facili, dolci senza, farina ai 5 cereali, mele, senza burro, senza latte, senza lattosio, torta, torta ai 5 cereali, torta di mele, torta di mele e albicocche

Previous Post: « Girelle con crema alle nocciole
Next Post: Ciambella vegana al cacao e al burro di cocco »

Reader Interactions

Instagram

Comments

  1. Leti - Senza è buono says

    8 Ottobre 2016 at 11:42

    Ma quanto adoro questa tortina?! Troppo! Mi piacciono moltissimo le torte di mele e questa versione è originale e golosissima 😉 io e te ci intendiamo come sempre alla perfezione 😀 Un abbraccio dolcissima!

    Rispondi
    • tortinsu says

      8 Ottobre 2016 at 22:23

      Grazie mille! Sei dolcissima <3
      Ormai ho capito che sulle torte abbiamo gli stessi gusti =)

      Rispondi
  2. Giusy says

    19 Settembre 2018 at 17:43

    buonissima, provata anch’io

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Primary Sidebar

Seguimi su instagram..

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress