La tua prima torta di compleanno
Per il primo compleanno della mia bimba cerbiatto ho preparato una torta di carote e l’ho farcita con del semplice frosting al formaggio e lamponi (tutto senza lattosio).
Poiché eravamo in pochi a festeggiarla, a causa della quarantena, ho deciso di preparare una mini torta e l’ho valorizzata con fragole, mirtilli e lamponi.
L’idea è piaciuta così tanto su instagram che non potevo tenere questa ricetta tutta per me.

CARROT CAKE DI COMPLEANNO
(Senza lattosio)
INGREDIENTI
450g di carote
4 uova
150 ml di olio evo
300 g di farina di tipo 00
200 g di zucchero di canna
15 g di lievito per dolci
60 ml di latte di mandorla
Per il frosting al formaggio:
270 g di formaggio spalmabile senza lattosio o formaggio vegetale
150 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per iniziare lavate e pelate le carote. Tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore oppure lessatele.
Lasciatele raffreddare e poi frullatele con un mixer fino a ottenere una purea.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e girate a lungo con una frusta elettrica.
Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, poi potete aggiungere lo zucchero di canna un po’ per volta.
Continuate ad amalgamare più lentamente e versate l’olio extravergine d’oliva a filo.
Unite anche il latte di mandorla o la bevanda vegetale che preferite.
Poi potete incorporate la farina setacciata e il lievito.
Per finire, unite la purea di carote all’impasto e amalgamate per bene.
Versate un po’ del composto in uno stampo per torte di 18 cm di diametro oliato e infarinato.
Infornate prima a 180° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere la torta per altri 15/20 minuti.
Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare. Poi la rimuovete dallo stampo e dopo averlo ripulito potete utilizzarlo per infornare anche il secondo e il terzo strato della torta.
Intanto potete preparare il frosting al formaggio.
Unite in una ciotola lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile senza lattosio oppure un formaggio spalmabile vegetale.
Girate con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se non dovete servire subito la torta vi consiglio di lasciare il frosting in frigo e di tirarlo fuori al momento giusto.
Dopodiché non vi resta che farcire la vostra torta a strati.
Io ho spalmato su ogni strato un po’ di frosting al formaggio e dei lamponi e in superficie l’ho decorata aggiungendo dei fiori secchi.
Nota* Se aggiungete dei fiori sulle vostre torte vi consiglio di utilizzare i fiori eduli che sono commestibili. Oppure se volete solo decorarla ricordatevi di avvolgere lo stelo nella pellicola prima di posizionarlo sulla torta.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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