Torta al cioccolato ripiena
INGREDIENTI
200 g di farina di tipo 0
100 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
60 g di cacao amaro
400 ml di bevanda vegetale
100 ml acqua
60 ml di olio di semi di mais
14 g di lievito per dolci
200 ml di panna di soia per dolci
Crema alla gianduia o di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola i due tipi di farina, lo zucchero di canna, il cacao e il lievito.
Amalgamate gli ingredienti secchi girando con una frusta.
Versate la bevanda vegetale che preferite e continuate a girare.
Incorporate anche l’acqua e l’olio di semi di mais.
Continuate a girare con la frusta fino a ottenere un impasto ben amalgamato e privo di grumi.
Versate il composto in uno stampo per torte di 22 cm di diametro, oliato e infarinato.
Infornate a 160° per 40 minuti a forno ventilato.
Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare e poi potete tagliarla a metà per farcirla.
Spalmate all’interno uno strato di crema alla gianduia o se preferite la crema alle nocciole.
Montate la panna di soia con le fruste. Dopodiché stendetela sopra lo strato di crema alla gianduia.
Per finire, riponete la parte superiore della torta e decorate la superficie con dello zucchero a velo.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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