Il salame di cioccolato è il dolce che preparo più spesso in estate, per tante ragioni. Non solo perché è il dolce preferito di mia sorella, ma anche perché è un mix perfetto di consistenze, tra il cioccolato cremoso e i pezzetti croccanti dei biscotti.
Questa volta, invece di seguire la classica ricetta, mi sono cimentata in una versione vegana e senza glutine, sostituendo i biscotti con i cereali soffiati di Baule Volante.
Il risultato mi è piaciuto molto e sono sicura che questa versione farà felici gli amici celiaci.
Qui di seguito vi lascio la ricetta.
Salame di cioccolato ai cereali soffiati
(Vegano, Senza Glutine)
200g di cioccolata fondente
60ml olio di cocco
60ml latte di riso
70g di anacardi
1 pizzico di cannella
20g amaranto soffiato
20g quinoa soffiata
30g grano saraceno soffiato
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Lasciatelo intiepidire per qualche minuto, poi versate l’olio di cocco e il latte di riso e iniziate ad amalgamare.
In un’altra ciotola, più capiente, unite i tre tipi di cereali soffiati, gli anacardi e un pizzico di cannella.
Versate il composto al cioccolato nella ciotola dei cereali e iniziate ad amalgamare con una spatola.
Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato potete iniziare a formare i salsicciotti.
Prendete un foglio di carta forno o di pellicola e versate al centro metà del composto.
Avvolgete la carta intorno al composto al cioccolato, modellando con le mani, dandogli una forma allungata.
Chiudete la carta alle estremità e mettete il salame di cioccolato nel freezer per almeno due ore, finché non si sarà solidificato per bene.
Poi potete rimuoverlo dall’involucro e tagliarlo a fette per servirlo.
Processed with VSCO with f2 preset
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
Articolo in collaborazione con Baule Volante
Lascia un commento