Ricetta in collaborazione con Baule Volante

Vivo a Torino da sei anni e nonostante le abbia già mangiate in diverse occasioni, non ho mai provato a realizzare le paste di meliga in casa.
Questo mese ho colto l’occasione di provare a realizzarle utilizzando la farina di mais fioretto di Baule Volante. Sono venute friabili al punto giusto, perfette da mangiare il pomeriggio insieme a una tazza di tè.

Paste di Meliga
(Senza lattosio)
125g di burro vegetale o burro senza lattosio
150g di farina di tipo 00
60g di farina di mais fioretto Baule Volante
50g di zucchero a velo
1 uovo
1/2 bacca di baniglia
Procedimento
Unite in una ciotola o nella planetaria gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mais, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Amalgamate gli ingredienti girando con un cucchiaio. Intanto lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quando il burro raggiunge una consistenza cremosa potete aggiungerlo all’impasto. Amalgamate con un cucchiaio fino a ottenere un composto sabbioso.
A questo punto potete aggiungere l’uovo e continuate ad amalgamare fino a ottenere un impasto morbido.
Quando l’impasto è pronto mettetelo nella sac à poche con una duglia a stella e formate delle corone di 5 cm di diametro direttamente su una tegli rivestita con carta forno.
Dopodiché non vi resta che infornare a 180° per 15 minuti in forno ventilato.
Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare per bene prima di servirli. Con il tè sono ottimi.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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