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Paste di Meliga senza lattosio

23 Novembre 2020 di tortinsu Lascia un commento

Ricetta in collaborazione con Baule Volante

Vivo a Torino da sei anni e nonostante le abbia già mangiate in diverse occasioni, non ho mai provato a realizzare le paste di meliga in casa.

Questo mese ho colto l’occasione di provare a realizzarle utilizzando la farina di mais fioretto di Baule Volante. Sono venute friabili al punto giusto, perfette da mangiare il pomeriggio insieme a una tazza di tè.

Paste di Meliga

(Senza lattosio)

125g di burro vegetale o burro senza lattosio

150g di farina di tipo 00

60g di farina di mais fioretto Baule Volante

50g di zucchero a velo

1 uovo

1/2 bacca di baniglia

Procedimento

Unite in una ciotola o nella planetaria gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mais, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Amalgamate gli ingredienti girando con un cucchiaio. Intanto lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Quando il burro raggiunge una consistenza cremosa potete aggiungerlo all’impasto. Amalgamate con un cucchiaio fino a ottenere un composto sabbioso.

A questo punto potete aggiungere l’uovo e continuate ad amalgamare fino a ottenere un impasto morbido.

Quando l’impasto è pronto mettetelo nella sac à poche con una duglia a stella e formate delle corone di 5 cm di diametro direttamente su una tegli rivestita con carta forno.

Dopodiché non vi resta che infornare a 180° per 15 minuti in forno ventilato.

Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare per bene prima di servirli. Con il tè sono ottimi.

Alla prossima dolce ricetta,

Jasmine

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