MUG CAKE VEGANA ALLA CANNELLA
Vi siete mai svegliati con il desiderio di mangiare una bella torta appena sfornata che vi aspetta accanto al caffè?
A me capita spesso per questo adoro le mug cake. Sono delle mini torte che si preparano direttamente nella tazza, occorrono pochi ingredienti per realizzarle, qualche minuto e tanto amore.
Questa mug cake alla cannella non contiene né uova né burro e resta soffice e piena di gusto grazie al vortice alla cannella al suo interno. In più, per decorarla, ho aggiunto una glassa di zucchero in superficie che la rende ancora più dolce!
INGREDIENTI
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
3 cucchiai di latte di soia
PER IL VORTICE ALLA CANNELLA
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di latte di soia
1 cucchiaino di farina
PER LA FARCITURA DI ZUCCHERO
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di acqua
PROCEDIMENTO
Versiamo in una tazza gli ingredienti secchi:
la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il bicarbonato.
Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo l’olio e il latte.
Continuiamo a girare finché non ci saranno più grumi nell’impasto.
A parte amalgamiamo gli ingredienti che utilizzeremo per il vortice alla cannella.
Poi, aiutandoci con un cucchiaino, versiamo la farcitura alla cannella nella tazza formando un vortice.
Poi cuociamo la nostra mug cake alla cannella nel forno a microonde:
1 minuto e 30 secondi a 900 w.
Per farcire la nostra mug cake si può preparare una semplice farcitura con acqua e zucchero a velo.
Amalgamiamo i due ingredienti in una ciotolina e poi decoriamo la mug cake creando un vortice in superficie.
Io adoro le mug cake e mi piace prepararle soprattutto a colazione quando ho voglia di una fetta di torta ma in casa non ci sono dolci. Questa versione alla cannella l’ho amata subito, è perfetta in questo periodo dell’anno.
Vi consiglio di provarla in compagnia, avrà un sapore ancora più buono.
Alla prossima dolce ricetta in tazza!
Jasmine
Seguitemi anche su instagram e su facebook
Lascia un commento