• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Tortinsù

Dolci senza latte e senza burro

  • Home
  • Ricette
    • Senza Lattosio
    • Vegan
    • Dolci senza glutine
    • Torte
    • Snack
    • Biscotti
    • Crostate
    • Mug cake
  • About
  • VITA IN CAPITOLI
    • Il giorno in cui Jonathan mi ha detto che aspettavamo un bambino
    • Ho donato i miei capelli
  • COLLABORAZIONI
    • My Baby and Me – set coordinato Mamma e Figlia
    • Pan Bauletto al farro
  • –

Mug cake vegana alla cannella

4 Novembre 2016 di tortinsu Leave a Comment

MUG CAKE VEGANA ALLA CANNELLA

Vi siete mai svegliati con il desiderio di mangiare una bella torta appena sfornata che vi aspetta accanto al caffè?

A me capita spesso per questo adoro le mug cake. Sono delle mini torte che si preparano direttamente nella tazza, occorrono pochi ingredienti per realizzarle, qualche minuto e tanto amore.

Questa mug cake alla cannella non contiene né uova né burro e resta soffice e piena di gusto grazie al vortice alla cannella al suo interno. In più, per decorarla, ho aggiunto una glassa di zucchero in superficie che la rende ancora più dolce!

cinnamon roll mug cake vegana

INGREDIENTI

4 cucchiai di farina

2 cucchiai di zucchero di canna

1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci

1 puntina di cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

3 cucchiai di latte di soia

PER IL VORTICE ALLA CANNELLA

1 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di latte di soia

1 cucchiaino di farina

PER LA FARCITURA DI ZUCCHERO

1 cucchiaio di zucchero a velo

1/2 cucchiaino di acqua

mug cake vegana alla cannella

PROCEDIMENTO

Versiamo in una tazza gli ingredienti secchi:

la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il bicarbonato.

Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo l’olio e il latte.

Continuiamo a girare finché non ci saranno più grumi nell’impasto.

A parte amalgamiamo gli ingredienti che utilizzeremo per il vortice alla cannella.

Poi, aiutandoci con un cucchiaino, versiamo la farcitura alla cannella nella tazza formando un vortice.

Poi cuociamo la nostra mug cake alla cannella nel forno a microonde:

1 minuto e 30 secondi a 900 w.

Mug cake vegana alla cannella

Per farcire la nostra mug cake si può preparare una semplice farcitura con acqua e zucchero a velo.

Amalgamiamo i due ingredienti in una ciotolina e poi decoriamo la mug cake creando un vortice in superficie.

mug cake vegana alla cannella

mug cake vegana alla cannella

Io adoro le mug cake e mi piace prepararle soprattutto a colazione quando ho voglia di una fetta di torta ma in casa non ci sono dolci. Questa versione alla cannella l’ho amata subito, è perfetta in questo periodo dell’anno.

Vi consiglio di provarla in compagnia, avrà un sapore ancora più buono.

Alla prossima dolce ricetta in tazza!

Jasmine

Seguitemi anche su instagram e su facebook

More from my site

  • Mug cake vegana con confettura di moreMug cake vegana con confettura di more
  • Ciambella vegana al cacao e al burro di coccoCiambella vegana al cacao e al burro di cocco
  • BARRETTE VEGANE AI CEREALIBARRETTE VEGANE AI CEREALI
  • Crumble cake ai mirtilli rossi vegana e senza glutineCrumble cake ai mirtilli rossi vegana e senza glutine
  • Biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolatoBiscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato
  • Baci di dama vegani con farina di kamut e crema alle noccioleBaci di dama vegani con farina di kamut e crema alle nocciole
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail

Filed Under: Colazione, Mug cake, Senza categoria, Senza Lattosio, Vegan Tagged With: dolci al cucchiaio, dolci facili, dolci light, dolci senza lattosio, dolci vegani, dolci veloci, mini torta, mug cake, senza burro, senza lattosio, senza uova, torta in tazza, torta senza lattosio, torta vegana, tortazza, vegan, vegani

Previous Post: « Torta soffice al cioccolato senza uova e senza burro
Next Post: Brioches arrotolate senza uova e senza burro »

Reader Interactions

Instagram

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Primary Sidebar

Seguimi su instagram..

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress