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Muffin speziati alla zucca e cioccolato

20 Ottobre 2021 di tortinsu Leave a Comment

Muffin speziati alla zucca e cioccolato

Da quando è iniziato ottobre la casa si è riempita di zucche!

Oltre a mangiarla nelle zuppe o nel risotto, la zucca è ottima nei dolci, sopratutto la mantovana che è quella che ho utilizzato per realizzare questi muffin con gocce di cioccolato.

Una volta cotta al vapore e frullata per bene, la purea di zucca può essere utilizzata nell’impasto di torte e biscotti, ovviamente anche nei muffin. Non incide sul sapore del dolce, ma sulla consistenza. Le torte sono incredibilmente soffici e di un bel colore giallo acceso che rende ogni fetta invitante.

Se non lo avete mai fatto prima, vi invito a realizzare questi muffin facili facili che piacciono tanto ai bambini!

Muffin speziati alla zucca e cioccolato

(Senza lattosio)

Ingredienti x 12 muffin

1 uovo

80 g di zucchero di canna

150 g di farina di farro

70 ml olio di semi

130 g di purea di zucca

6 g di lievito per dolci

70 g di gocce di cioccolato senza latte di Baule Volante

Cannella e noce moscata

Procedimento

Rompete l’uovo in una ciotola e mescolate con una frusta elettrica insieme allo zucchero di canna finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.

Versate l’olio di semi continuando ad amalgamare, unite anche la purea di zucca e le spezie a piacere (cannella e noce moscata)

Incorporate la farina di farro un po’ alla volta amalgamando con un cucchiaio e infine il lievito per dolci.

Aggiungete anche le gocce di cioccolato all’impasto e versate l’impasto negli stampi dei muffin.

Infornate i muffin a 180° per 15 minuti a forno ventilato.

Alla prossima dolce ricetta,

Jasmine

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Filed Under: Merenda, Senza Lattosio, Snack Tagged With: baule volante, dolci per bambini, dolci senza burro, dolci senza lattosio, muffin al cioccolato, muffin alla zucca, muffin senza burro, ricetta volante

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