Muffin speziati alla zucca e cioccolato
Da quando è iniziato ottobre la casa si è riempita di zucche!
Oltre a mangiarla nelle zuppe o nel risotto, la zucca è ottima nei dolci, sopratutto la mantovana che è quella che ho utilizzato per realizzare questi muffin con gocce di cioccolato.
Una volta cotta al vapore e frullata per bene, la purea di zucca può essere utilizzata nell’impasto di torte e biscotti, ovviamente anche nei muffin. Non incide sul sapore del dolce, ma sulla consistenza. Le torte sono incredibilmente soffici e di un bel colore giallo acceso che rende ogni fetta invitante.
Se non lo avete mai fatto prima, vi invito a realizzare questi muffin facili facili che piacciono tanto ai bambini!
Muffin speziati alla zucca e cioccolato
(Senza lattosio)
Ingredienti x 12 muffin
1 uovo
80 g di zucchero di canna
150 g di farina di farro
70 ml olio di semi
130 g di purea di zucca
6 g di lievito per dolci
70 g di gocce di cioccolato senza latte di Baule Volante
Cannella e noce moscata
Procedimento
Rompete l’uovo in una ciotola e mescolate con una frusta elettrica insieme allo zucchero di canna finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.
Versate l’olio di semi continuando ad amalgamare, unite anche la purea di zucca e le spezie a piacere (cannella e noce moscata)
Incorporate la farina di farro un po’ alla volta amalgamando con un cucchiaio e infine il lievito per dolci.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato all’impasto e versate l’impasto negli stampi dei muffin.
Infornate i muffin a 180° per 15 minuti a forno ventilato.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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