LIMONATA AL BASILICO FATTA IN CASA
Fino a pochi anni fa, la mia estate era fatta di giornate calde che finivano con il sole che si spegneva nel mare; costumi da bagno e profumo di crema solare; gelati a colazione, pranzo e cena; vestiti a fiori e occhiali da sole tra i capelli. Ma soprattutto era piena di profumi agresti come quello della limonata al basilico preparata in casa. Mentre la bevo, oggi, immagino che oltre i tetti di Torino ci sia il mare e che invece del vociare dei passanti si sentano le onde proprio sotto la mia finestra.
Forse qui tra le montagne non ci sarà davvero il mare, ma almeno la limonata ha lo stesso buon sapore!
INGREDIENTI
4 limoni biologici
200 g di zucchero di cocco (di canna o semolato)
1 lt di acqua
Foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Lavate i limoni e rimuovete la buccia con il pelapatate tenendola da parte.
Spremete i limoni e dopo aver ricavato tutto il succo filtratelo con un colino.
Versate il succo di limone e lo zucchero in un tegame e mettetelo sul fuoco a fiamma media.
Aggiungete anche le bucce di limone e girate lentamente finché non si scioglie lo zucchero.
Quando inizia a bollire portate la fiamma a minimo e girate ancora per qualche minuto.
Dopodiché rimuovete il tegame dal fuoco e togliete le scorze dall’interno.
Lasciate raffreddare lo sciroppo al limone e poi potete diluirlo in un litro d’acqua.
Aggiungete una manciata di foglie di basilico se preferite.
Alla prossima dolce ricetta!
Jasmine
Seguitemi su:
Lascia un commento