GIRELLE CON CREMA ALLE NOCCIOLE
Quando vivi a 1200 km di distanza dalla tua famiglia è sempre un piacere preparare per loro dei dolci quando vengono a trovarti!
In questi giorni un po’ tutta la mia famiglia è venuta ad aiutarmi con il trasloco e per ringraziarli ho preparato per loro queste girelle con crema alle nocciole. Le ho preparate soprattutto per mio fratello che è un grande goloso di merendine, ma sono piaciute a tutti!
Se state per traslocare vi consiglio di preparare tante girelle prima, per tutti quelli che verranno ad aiutarvi!
INGREDIENTI
5 uova
130 g di zucchero
100 g di farina 00
Crema alle nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e li mettiamo in due ciotole separate.
Montiamo i tuorli con metà dello zucchero finché non si scioglie completamente.
Poi montiamo anche gli albumi con l’altra metà dello zucchero.
Uniamo il composto di albumi e zucchero nell’altra ciotola e giriamo lentamente con un leccapentole.
Quando il composto è ben amalgamato possiamo aggiungere la farina setacciata un po’ per volta, continuando a girare lentamente.
Quando l’impasto è ben amalgamato lo versiamo in una teglia ampia rivestita con carta forno e lo stendiamo in modo uniforme.
Inforniamo la teglia a 220° per 6-7 minuti (Forno ventilato).
Non apriamo il forno finché la nostra base per le girelle non è pronta!
Quando la superficie è ben dorata possiamo estrarla dal forno e rimuovere la carta forno dal tegame.
Prima che si raffreddi, arrotoliamo la nostra base per le girelle su se stessa senza staccare la carta forno e la lasciamo intiepidire in quel modo.
Quando si sarà raffreddata possiamo srotolarla e farcirla con la crema alle nocciole.
Poi la arrotoliamo nuovamente su se stessa con la crema all’interno e la tagliamo a fette formando le nostre girelle.
La pasta biscotto, che è la base di questo dolce, si può farcire con la marmellata, con la crema e la frutta. Poiché non contiene latte o burro è perfetta per gli intolleranti al lattosio come me!
Spero che questa semplice ma golosa ricetta vi sia piaciuta!
Vi aspetto al prossimo dolce,
Jasmine
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Che piccoli vortici deliziosi! E chi non ama le girelle?! Ma fatte in casa, sono molto più sane 🙂 bravissima <3 invidio un po' chi ha avuto la fortuna di mangiarle 😉 un abbraccio dolcissima!
Davvero molto invitanti =)
Grazie mille =)
Ricetta fantastica! Ti ho scoperta solo stasera e ho già sperimentato (con successo!) i tuoi biscotti al grano saraceno…davvero ottimi!
Ora vorrei preparare queste girelle ma ho una domanda: con cosa potrei sostituire la farina 00 per avere un dolce senza glutine?
Grazie!
Ciao Nicoletta, sono molto contenta che i biscotti ti siano piaciuti 🙂 Per le girelle non è così semplice sostituire la farina perché potrebbero non lievitare allo stesso modo. In tanti mi stanno chiedendo una ricetta simile senza glutine e presto proverò a realizzare qualcosa 😉 Spero che ti faccia piacere!
Un abbraccio,
Jasmine