GELATO VEGANO SU STECCO FATTO IN CASA
Devo ammettere che quando ho pensato di realizzare dei gelati vegani su stecco non immaginavo che il risultato sarebbe stato così goloso. Avevo in mente dei gelati molto semplici, ma poi mi sono accorta di avere in casa del cioccolato e non ho resistito al desiderio di decorarli in modi diversi.
Questa volta ho deciso di provare il latte di mandorla senza zuccheri aggiunti che mi ha inviato la Alpro. Ha un sapore delicato e soprattutto potete decidere voi se zuccherarlo o meno in base ai vostri gusti. Per preparare dei dolci è l’ideale.
Qui trovate tre modi per preparare i gelati vegani, voi potete scegliere quello che preferite, ma quello al cacao dovete assaggiarlo!
INGREDIENTI x 6
3 banane mature
150 ml di latte di mandorle Alpro
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di matcha in polvere
Una manciata di lamponi
PROCEDIMENTO
Tagliate le banane a pezzetti e mettetele in un contenitore alto o in un frullatore.
Versate il latte di mandorle e frullate tutto con un mixer a immersione.
Dopodiché dividete il composto in tre parti uguali.
Nella prima ciotolina unite il cacao e amalgamate bene.
Nella seconda ciotolina unite il matcha e girate a lungo.
Nella terza ciotolina unite i lamponi. Potete dividerli in due o se preferite potete lasciarli interi.
Versate il composto al cacao negli stampi per ghiaccioli e fate lo stesso anche con il composto al matcha e ai lamponi.
Non dimenticate di infilare lo stecco al centro del gelato e poi posizionate i gelati in freezer per almeno 5 ore.
Alla prossima dolce ricetta!
Jasmine
Seguitemi su:
Lascia un commento