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Crostata meringata alle fragole senza lattosio

29 Novembre 2016 di tortinsu 1 Comment

CROSTATA MERINGATA ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIO

Le persone, a volte, somigliano ai dolci e io penso di essere un po’ come le meringhe. Sono piccole e semplici, composte per metà da zucchero, sembrano dure per la superficie croccante ma all’interno sono morbide e dolci.

Se un giorno dovessero chiedermi qual è il dolce che mi rispecchia meglio ora so come risponde:

“Sono una meringa rosa croccante all’esterno e soffice dentro”.

crostata meringata alle fragole senza lattosio

INGREDIENTI

280 g di farina 00

90 g di zucchero di canna

90 ml di latte di soia

70 ml di olio di semi di mais

6 g di lievito per dolci

Confettura di fragole q.b.

70 g di albumi

140 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di aceto di mele

crostata meringata alle fragole senza lattosio

PROCEDIMENTO

Versiamo lo zucchero nel latte di soia e giriamo finché non si scioglie.

Poi uniamo, in una ciotola, la farina e il lievito e versiamo il latte all’interno.

Amalgamiamo gli ingredienti tra loro e poi aggiungiamo l’olio.

Impastiamo a lungo fino a ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per qualche minuto.

Intanto prepariamo la meringa:

Pesiamo gli albumi di due uova (circa 70 g) e aggiungiamo il doppio del loro peso di zucchero a velo (140 g).

Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e una parte dello zucchero.

Quando gli albumi diventano chiari aggiungiamo la restante parte di zucchero e un cucchiaio di aceto di mele.

L’aceto di mele serve per dare un aspetto lucido alla meringa.

Dopodiché stendiamo la base della crostata su un foglio di carta forno e la disponiamo in una teglia per crostate di 24 cm.

Versiamo uno strato di confettura di fragole e poi aggiungiamo l’impasto della meringa stendendola con una spatola.

Inforniamo la crostata meringata a 180° per 10 minuti in forno ventilato, dopodiché abbassiamo la temperatura a 160° e la lasciamo cuocere per altri 20 minuti.

crostata meringata alle fragole senza lattosio

Dopo averla sfornata la lasciamo raffreddare prima di servirla.

Una buona meringa deve essere croccante all’esterno e soffice all’interno, in modo che quando andremo a tagliarne una fetta la meringa non si sbriciolerà ma si dividerà perfettamente.

crostata meringata

crostata meringata

La crostata meringata mi fa venire in mente l’ora del tè insieme al cappellaio matto e la lepre marzolina, non è la classica crostata per questo la vedo benissimo nel paese delle meraviglie.

Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.

Alla prossima dolce ricetta

Jasmine

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Filed Under: Crostate, Senza categoria, Senza Lattosio, Torte Tagged With: cake, crostata, crostata alle fragole, crostata meringata, crostata senza burro, crostata senza lattosio, dolci facili, dolci light, dolci senza lattosio, dolci veloci, fragole, healty food, meringa, meringhe, senza latte

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Comments

  1. Diana Irene Bonucci says

    26 Ottobre 2017 at 8:41

    Questa è senza alcun dubbio la ricetta di cui più mi sono innamorata (anche se potrei riempire tutto il blog di cuoricini). L’ho riproposta in varie versioni ed è sempre stata un successo.
    ❤️
    Bravissima e dolcissima

    Rispondi

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