DOLCI PROPOSITI E VECCHIE ABITUDINI
L’inizio dell’anno mi lascia sperare che i cambiamenti avvengano da soli, e come se tutto fosse avvolto da un aurea positiva anche i problemi possano svanire. Avete mai provato quella sensazione ingannevole? Per quanto mi piacciano i cambiamenti e i nuovi inizi ho deciso di non dare più nulla per scontato. Il nostro inizio potrebbe essere ogni giorno se c’è un’idea; e per quest’anno il mio unico buon proposito sarà trovare nuove idee e renderle concrete.
Idee come queste…
Voglio fare viaggi senza mai chiamarli vacanze; cucinare i dolci che mi piacciono anche se saranno solo biscotti; essere paziente, attendere e stupirmi sempre.
CROSTATA AI CEREALI SENZA UOVA E SENZA BURRO
(senza lattosio; senza uova; senza farine e zuccheri raffinati)
INGREDIENTI
400 g di farina ai cereali
90 g di zucchero di canna
90 ml di olio di semi di girasole
120 ml di bevanda vegetale all’avena
8 g di lievito per dolci
Confettura di albicocche q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate unendo in una ciotola la farina ai cereali, lo zucchero di canna e il lievito per dolci e amalgamate.
Versate l’olio di semi di girasole e girate con un cucchiaio.
Aggiungete anche il latte d’avena e continuate a impastare a mano.
Formate un panetto e stendetelo con il matterello sul piano di lavoro.
Dopo aver ottenuto una sfoglia sottile posizionatela all’interno di uno stampo per crostate rivestito con carta forno.
Riempite la crostata con la confettura di albicocche e con l’impasto avanzato formate delle strisce da aggiungere in superficie.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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