COOKIES AL BURRO DI ARACHIDI SENZA LATTOSIO
Croccanti e dorati all’esterno, morbidi all’interno con pezzetti di anacardi… Ecco come si presentano i cookies al burro di arachidi senza lattosio, ed è difficile resistergli!
In America sono conosciuti come “Peaunt Butter Cookies” ma io li chiamerei semplicemente, e con scarsa fantasia, “Buonissimi biscotti al burro di arachidi”. Il segreto di questi biscotti sta nel mix tra i due tipi di zucchero. Infatti lo zucchero di canna serve per ottenere l’interno morbido, mentre lo zucchero semolato per la croccantezza all’esterno.
INGREDIENTI x 20 biscotti
130 g di burro di arachidi
100 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
1 uovo
40 ml di latte di soia (o acqua)
100 g di farina integrale biologica
100 g di farina di kamut
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 g di anacardi
PROCEDIMENTO
Unite in una ciotola il burro di arachidi e i due tipi di zucchero e mischiate a lungo con una frusta elettrica.
Poi aggiungete l’uovo e continuate a girare.
Versate il bicarbonato e i due tipi di farina un po’ per volta e amalgamate con un leccapentole.
Per aiutarvi a impastare aggiungete il latte di soia o l’acqua e infine aggiungete gli anacardi tritati grossolanamente.
Prelevate un po’ di impasto e rigiratelo tra le mani dandogli la forma di una pallina.
Disponete tutti i biscotti su una placca da forno ricoperta con carta forno e schiacciateli in superficie con una forchetta per appiattirli.
Informate i cookies a 175° per 15 minuti.
Dopo averli estratti dal forno assicuratevi che si siano raffreddati prima di rimuoverli dalla placca.
Dopodiché potete conservarli per qualche giorno in un contenitore (sempre se ve ne avanza qualcuno!)
A colazione sono fantastici da inzuppare nel latte (di soia) ve lo assicura una vera esperta di latte e biscotti!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Fatemelo sapere nei commenti.
Al prossimo dolce
Jasmine
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