LE MATTINE PROFUMATE E CROCCANTI DELL’AUTUNNO
Parliamo del tempo, dei mezzi sempre in ritardo, dei vicini rumorosi e anche delle giornate che lasciamo scorrere tra la noia e la home di Facebook. Ci domandiamo come mai non cambi mai nulla, intanto trascorre un altro mese e i lati delle strade si riempiono di foglie ingiallite.
Per una volta posso essere io ad abbassare il volume dei pensieri e a immaginare che per ogni biscotto immerso nel latte ci sarà un motivo in più per essere felici durante la giornata. Sembra impossibile, ma sono i pensieri più folli del mattino a far nascere le storie migliori. E’ stato davanti a una macchina del caffè che ho incrociato per la prima volta lo sguardo della persona che rivedo al mio fianco ogni mattina. Solo dopo un cornetto e un cappuccino presi al volo al bar ho fatto pace con la mia migliore amica, ed è davanti a una tazza di tè caldo che ogni mattina immagino il modo migliore per raccontare la mia storia.
Non penso di dover convincere qualcuno a prendere qualche minuto per se stesso ogni mattina e godersi una tazza di buonumore; alla magia della colazione ci puoi solo credere e basta. La mia preferita sarà sempre accompagnata dai biscotti!
COOKIES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE
Per tutte quelle mattine iniziate con il piede sbagliato non esiste biscotto che non possa risollevare il morale o almeno è quello che mi piace pensare. Questi biscotti al cioccolato, vegani e senza glutine, sono buonissimi immersi nel latte di soia, io li ho già provati!
INGREDIENTI X 8
100 g di farina di grano saraceno
20 g di farina di riso
60 g di zucchero di canna
40 ml di bevanda vegetale
40 ml di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
15 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite le polveri: ovvero i due tipi di farina, lo zucchero e il lievito e amalgamate.
Poi versate la bevanda vegetale che preferite, io ho scelto quella alla soia e girate con un cucchiaio.
Incorporate anche l’olio continuando a girare.
Infine aggiungete il cacao amaro e impastate a lungo a mano o se preferite nella planetaria.
Dopodiché formate delle palline con l’impasto e schiacciatele al centro per ottenere dei dischetti.
Infornate i biscotti a 170° per 15 minuti.
Alla prossima dolce ricetta
Jasmine
Ho fatto questi biscotti quiche giorno fa,sono buonissimiiiii…complimenti!
Solo a guardarli mi viene l’ acquolina in bocca! Da provare assolutamente??
Grazie mille Sarah 🙂
Poi fammi sapere come sono venuti!
???? da provare assolutamente!
Poi fammi sapere cosa ne pensi 😉