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CINNAMON ROLLS VEGANI DI FARRO

6 Gennaio 2017 di tortinsu 3 commenti

CINNAMON ROLLS VEGANI DI FARRO

I cinnamon rolls sono dei dolci svedesi simili a delle brioches arrotolate farcite con la cannella e hanno un sapore così invitante che è difficile non assaggiarle.

Qui trovate la ricetta della mia versione vegana e con farina di farro. Vi consiglio di provarli se non li avete mai assaggiati, sono ottimi per la colazione e la merenda.

cinnamon rolls vegani di farro

INGREDIENTI

100 g di farina di farro

70 g di farina integrale

100 g di farina di grano tenero

60 g di zucchero di canna

110 ml di latte di soia

60 ml di olio di semi di mais

5 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.

Per la farcitura alla cannella

50 g di farina

50 g di zucchero

40 ml di latte di soia

2 cucchiai di cannella in polvere

cinnamon rolls vegani di farro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il lievitino:

Versiamo in una ciotola il latte tiepido e sciogliamo all’interno il lievito e un cucchiaino di zucchero.

Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo fermentare per 20-25 minuti.

Dopodiché uniamo le farine nella planetaria e iniziamo a impastare lentamente aggiungendo il lievitino.

Poi versiamo l’olio a filo e continuiamo a impastare per qualche minuto aumentando la velocità.

Aggiungiamo anche lo zucchero e un pizzico di sale e impastiamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Se avete difficoltà a impastarlo potete aggiungere un po’ d’acqua.

Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare per 2 ore nel forno spento precedentemente riscaldato a 30°.

Nel frattempo prepariamo la farcitura alla cannella:

In una ciotola amalgamiamo la farina, lo zucchero, la cannella e il latte di soia fino a ottenere una crema.

Dopodiché stendiamo l’impasto formando una sfoglia rettangolare e spalmiamo la crema all’interno.

Arrotoliamo la sfoglia e con un filo di cotone ne ritagliamo delle girelle.

Disponiamo le girelle in un tegame rivestito con carta forno e le lasciamo lievitare per un’ora nello stesso modo di prima.

cinnamon rolls vegani di farro

Quando l’impasto raddoppia di volume possiamo infornarlo a 170° per 25-30 minuti in forno ventilato.

Dopo aver sfornato i nostri cinnamon rolls possiamo farcirli con una semplice farcitura allo zucchero.

Amalgamiamo in una ciotolina 4 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio di acqua e giriamo bene.

Poi versiamo la farcitura allo zucchero sui cinnamon rolls e serviamo.

cinnamon rolls vegani di farro

cinnamon rolls vegani di farro

cinnamon rolls vegani di farro

 I cinnamon rolls vi conquisteranno con la loro sofficità e il profumo irresistibile.

Buona merenda!

Ci vediamo alla prossima dolce ricetta

Jasmine

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Commenti

  1. Gaia dice

    16 Febbraio 2017 a 20:52

    Ciao Jasmine, sono Gaia (CacaoAmore)❤️
    Adoro tutte le tue ricette, sei bravissima!
    Questa la proverò di sicuro e poi ti farò sapere? Un abbraccio!

    Rispondi
    • tortinsu dice

      23 Febbraio 2017 a 18:16

      Ciao Gaia, grazie mille! Anche tu fai delle ricette fantastiche e presto ne proverò una anch’io <3

      Rispondi
  2. Vicky dice

    26 Ottobre 2017 a 8:59

    ❤

    Rispondi

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