CINNAMON ROLLS VEGANI DI FARRO
I cinnamon rolls sono dei dolci svedesi simili a delle brioches arrotolate farcite con la cannella e hanno un sapore così invitante che è difficile non assaggiarle.
Qui trovate la ricetta della mia versione vegana e con farina di farro. Vi consiglio di provarli se non li avete mai assaggiati, sono ottimi per la colazione e la merenda.
INGREDIENTI
100 g di farina di farro
70 g di farina integrale
100 g di farina di grano tenero
60 g di zucchero di canna
110 ml di latte di soia
60 ml di olio di semi di mais
5 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Per la farcitura alla cannella
50 g di farina
50 g di zucchero
40 ml di latte di soia
2 cucchiai di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo il lievitino:
Versiamo in una ciotola il latte tiepido e sciogliamo all’interno il lievito e un cucchiaino di zucchero.
Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo fermentare per 20-25 minuti.
Dopodiché uniamo le farine nella planetaria e iniziamo a impastare lentamente aggiungendo il lievitino.
Poi versiamo l’olio a filo e continuiamo a impastare per qualche minuto aumentando la velocità.
Aggiungiamo anche lo zucchero e un pizzico di sale e impastiamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se avete difficoltà a impastarlo potete aggiungere un po’ d’acqua.
Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare per 2 ore nel forno spento precedentemente riscaldato a 30°.
Nel frattempo prepariamo la farcitura alla cannella:
In una ciotola amalgamiamo la farina, lo zucchero, la cannella e il latte di soia fino a ottenere una crema.
Dopodiché stendiamo l’impasto formando una sfoglia rettangolare e spalmiamo la crema all’interno.
Arrotoliamo la sfoglia e con un filo di cotone ne ritagliamo delle girelle.
Disponiamo le girelle in un tegame rivestito con carta forno e le lasciamo lievitare per un’ora nello stesso modo di prima.
Quando l’impasto raddoppia di volume possiamo infornarlo a 170° per 25-30 minuti in forno ventilato.
Dopo aver sfornato i nostri cinnamon rolls possiamo farcirli con una semplice farcitura allo zucchero.
Amalgamiamo in una ciotolina 4 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio di acqua e giriamo bene.
Poi versiamo la farcitura allo zucchero sui cinnamon rolls e serviamo.
I cinnamon rolls vi conquisteranno con la loro sofficità e il profumo irresistibile.
Buona merenda!
Ci vediamo alla prossima dolce ricetta
Jasmine
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Ciao Jasmine, sono Gaia (CacaoAmore)❤️
Adoro tutte le tue ricette, sei bravissima!
Questa la proverò di sicuro e poi ti farò sapere? Un abbraccio!
Ciao Gaia, grazie mille! Anche tu fai delle ricette fantastiche e presto ne proverò una anch’io <3
❤