CIAMBELLINE DI ZUCCA VARIEGATE AL CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO
Halloween è vicino e per festeggiare in perfetto stile cosa è meglio di tante simpatiche ciambelline di zucca variegate al cioccolato?
Se la torta di zucca è riuscita a conquistarvi queste piccole ciambelline non saranno da meno. La zucca e il cioccolato sono un altro fantastico abbinamento che ho scoperto da poco e che mi ha fatto apprezzare ancora di più le ciambelline. Non contengono lattosio ma hanno lo stesso una consistenza soffice, e l’unione dei due sapori si lega alla perfezione.
Se siete alla ricerca di dolcetti per la vostra festa di Halloween vi consiglio di provare le ciambelline di zucca! Sono un’alternativa sana e golosa alle brioches confezionate, e poi il cioccolato maschera il sapore della zucca per questo piaceranno anche i bambini.
INGREDIENTI (x 8 ciambelline)
140 g di zucca cotta al vapore
90 g di zucchero
1 uovo
70 ml di olio di semi di girasole
150 g di farina
8 g di lievito per dolci
4 cucchiaini di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Cuocere la zucca a vapore (oppure lessarla) e ridurla in purea.
Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quando la purea si raffredda aggiungerla all’impasto e girare lentamente.
Versare l’olio continuando a mescolare con un leccapentole.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci.
Dividere l’impasto e aggiungere il cacao in una delle ciotole.
Versare l’impasto alternandolo con quello al cacao nello stampino per ciambelline.
Infornare a 170° per 15-20 minuti in forno ventilato.
Dopo aver sfornato le ciambelline è meglio farle raffreddare un po’ prima di rimuoverle dallo stampo, sono così soffici che potrebbero rompersi, e sarebbe una vera tragedia!
Dopodiché potete decorarle con dello zucchero a velo o, se preferite, potete sovrapporre due ciambelline e decorarle con del cioccolato fuso che le farà sembrare delle vere mini-zucche di halloween.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi abbia ispirato per preparare i vostri dolcetti di Halloween.
Ci vediamo alla prossima dolce ricetta.
Buon Halloween a tutti!
Jasmine
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