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CIAMBELLINE VEGANE ALLE MELE E CANNELLA

10 Febbraio 2017 di tortinsu 2 Comments

CIAMBELLINE VEGANE ALLE MELE E CANNELLA

Mancano pochi giorni a San Valentino; ho appena finito di leggere Romeo e Giulietta, in giro vedo foto di cuori e petali rossi e non riesco a non essere romantica. Dico sempre che non mi importa di queste feste commerciali, ma poi mi lascio influenzare senza accorgermene nemmeno.

Così sono nate le ciambelline vegane alle mele e cannella. L’incontro di due sapori che si amano talmente tanto che quando sono insieme diventano entrambi più buoni.

INGREDIENTI x 10 ciambelline

100 g di farina integrale

30 g di zucchero di canna

4 g di lievito

1 pizzico di bicarbonato

1 cucchiaio di olio di semi di mais

60 g di yogurt di soia bianco o alla frutta

80 ml di latte di soia

1 cucchiaio di cannella

1/2 mela

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato.

Amalgamate gli ingredienti e poi versate l’olio.

Girate con una frusta e aggiungete anche il latte di soia.

In base ai vostri gusti aggiungete la cannella (io ne metto sempre un pizzico in più!)

Incorporate lo yogurt di soia e la mela grattugiata e mescolate con un leccapentole.

Oliate e infarinate uno stampo per ciambelline e versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaino.

Infornate le ciambelline a 175° per 13 minuti.

Aspettate che si siano raffreddate completamente prima di rimuoverle dallo stampo.

Per donargli una consistenza più morbida all’impasto ho aggiunto dello yogurt di soia, ma si può anche omettere.

Una volta sfornate potete decorare le ciambelline con dello zucchero a velo.

Se anche voi amate gli abbinamenti perfetti quello tra le mele e la cannella non potete perdervelo!

Alla prossima dolce ricetta

Jasmine

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Filed Under: Senza Lattosio, Snack, Vegan Tagged With: ciambella, ciambelline, dolci light, dolci senza burro, dolci senza latte, dolci senza lattosio, dolci senza uova, dolci vegani, vegan cake

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Comments

  1. Sara Ciampy says

    26 Ottobre 2017 at 10:19

    Le tue ricette sembrano sempre buonissime ^.^ la combinazione mele e cannella poi è la mia preferita 🙂

    Rispondi
  2. Niki says

    13 Marzo 2018 at 16:25

    Stupenda ricetta!! ?copiata e farò domani… ?
    Il tuo blog è meraviglioso! Bellissime ricette vegane?

    Rispondi

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