CIAMBELLINE VEGANE ALLE MELE E CANNELLA
Mancano pochi giorni a San Valentino; ho appena finito di leggere Romeo e Giulietta, in giro vedo foto di cuori e petali rossi e non riesco a non essere romantica. Dico sempre che non mi importa di queste feste commerciali, ma poi mi lascio influenzare senza accorgermene nemmeno.
Così sono nate le ciambelline vegane alle mele e cannella. L’incontro di due sapori che si amano talmente tanto che quando sono insieme diventano entrambi più buoni.
INGREDIENTI x 10 ciambelline
100 g di farina integrale
30 g di zucchero di canna
4 g di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di olio di semi di mais
60 g di yogurt di soia bianco o alla frutta
80 ml di latte di soia
1 cucchiaio di cannella
1/2 mela
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato.
Amalgamate gli ingredienti e poi versate l’olio.
Girate con una frusta e aggiungete anche il latte di soia.
In base ai vostri gusti aggiungete la cannella (io ne metto sempre un pizzico in più!)
Incorporate lo yogurt di soia e la mela grattugiata e mescolate con un leccapentole.
Oliate e infarinate uno stampo per ciambelline e versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaino.
Infornate le ciambelline a 175° per 13 minuti.
Aspettate che si siano raffreddate completamente prima di rimuoverle dallo stampo.
Per donargli una consistenza più morbida all’impasto ho aggiunto dello yogurt di soia, ma si può anche omettere.
Una volta sfornate potete decorare le ciambelline con dello zucchero a velo.
Se anche voi amate gli abbinamenti perfetti quello tra le mele e la cannella non potete perdervelo!
Alla prossima dolce ricetta
Jasmine
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Le tue ricette sembrano sempre buonissime ^.^ la combinazione mele e cannella poi è la mia preferita 🙂
Stupenda ricetta!! ?copiata e farò domani… ?
Il tuo blog è meraviglioso! Bellissime ricette vegane?