CIAMBELLINE DI RISO E MANDORLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Le cose semplici sono sempre le più buone, anche quando si parla di dolci. Queste ciambelline di riso e mandorle ne sono una prova. Sono soffici e leggere dal sapore delicato e soprattutto sono senza glutine e senza lattosio.
Per una dolce colazione o una merenda più golosa sono perfette!
INGREDIENTI (X 22 ciambelline)
2 uova
80 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi di mais
50 ml di latte di mandorla
80 g di farina di riso
40 g di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.
Poi versate l’olio a filo e aggiungete anche il latte di mandorla girando lentamente.
Incorporate un po’ per volta la farina di riso e quella di mandorle girando con un leccapentole.
Poi aggiungete anche il lievito e continuate a girare senza smontare l’impasto.
Prendete uno stampo per ciambelline e ungetelo e infarinatelo per renderlo antiaderente.
Versate l’impasto nel tegame senza riempirlo troppo e infornate a 170° per 10 minuti in forno ventilato.
Dopo aver estratto le ciambelline lasciatele raffreddare per qualche minuto e poi potete decorarle con una spolverata di zucchero a velo.
Per una sana colazione o per una dolce merenda le ciambelline di riso e mandorle sono ideali. Sono così soffici e profumate e il loro sapore delicato vi conquisterà.
Spero che le ciambelline vi abbiano conquistato, vi auguro una dolce merenda a tutti.
Jasmine
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