Ciambella di zucca
TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO
(senza lattosio; senza glutine)
INGREDIENTI
250 g di zucca
3 uova piccole
150 g di zucchero di canna
140 ml di olio di semi di mais
100 g di farina di riso
150 g di farina di grano saraceno
60 g di amido di mais
12 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate bene la zucca e rimuovete la buccia con un coltello.
Tagliatela a cubetti e cuocetela a vapore. In alternativa potete lessarla.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la zucca e poi riducetela in purea schiacciandola con il dorso della forchetta.
Infine mettetela da parte.
Proseguite rompendo le uova in una ciotola abbastanza capiente o in una planetaria.
Girate a lungo con la frusta finché le uova non diventano chiare e spumose.
Poi incorporate lo zucchero di canna continuando a girare.
Versate l’olio un po’ per volta girando lentamente.
A questo punto potete proseguire utilizzando un leccapentole.
Aggiungete i due tipi di farine, l’amido di mais e il lievito all’impasto e girate lentamente senza smontare il composto.
Infine aggiungete la purea di zucca preparata precedentemente e le gocce di cioccolato fondente.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle oliato e infarinato e infornate la ciambella a 180° per 35 minuti.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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