CHIA PUDDING VEGANO CON FRAGOLE E MIRTILLI
Ci sono quelle mattine in cui mi sveglio e a colazione non so proprio cosa mangiare. Non faccio quasi mai la stessa colazione per due giorni di seguito, mi piace sperimentare e provare gusti nuovi: così mentre ero alla ricerca di nuove idee per la colazione mi sono imbattuta nei famosi semi di chia e ho deciso di provarli.
PROPRIETA’ DEI SEMI DI CHIA
I semi di chia hanno un alto contenuto di calcio che li rende una delle fonti vegetali principali seguiti dai semi di sesamo. Contengono omega3, il doppio del potassio rispetto a una banana e sono ricchi di vitamina C molto più delle arance. Inoltre i semi di chia svolgono una funzione benefica per il corretto funzionamento dell’intestino se vengono assunti al mattino dopo averli lasciati in ammollo in un liquido, come nel Chia pudding qui sotto!
Qui c’è la ricetta del chia pudding con fragole e mirtilli preparato con latte di soia e zuccheri naturali, perfetto per una colazione sana.
INGREDIENTI x 1 persona
150 ml di latte di soia
25 g di semi di chia
2 cucchiaini di sciroppo d’agave
2 fragole
Una manciata di mirtilli
Qui di seguito trovate il video della ricetta.
PROCEDIMENTO
Versate il latte di soia in un bicchiere, aggiungete i semi di chia e lo sciroppo d’agave.
Girate con un cucchiaino per qualche minuto.
Coprite il bicchiere con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte.
Frullate separatamente le fragole e i mirtilli.
Versate metà del pudding nella ciotola delle fragole frullate e amalgamate.
Poi versate l’altra metà del pudding nella ciotola dei mirtilli frullati e amalgamate.
Unite in un bicchiere abbastanza capiente il pudding ai mirtilli e quello alle fragole formando due strati.
Decorate la superficie con delle fragole e dei mirtilli e servite.
Se non lo mangiate subito potete conservarlo in frigo per la merenda.
Buona colazione sana a tutti!
Alla prossima dolce ricetta
Jasmine
Seguitemi su:
Lascia un commento