Profumo di primavera
In casa Tortinsu c’è aria di primavera e non solo perché le giornate sono più soleggiate e dalla finestra entra una luce che riscalda tutto il salotto. Si respira la primavera anche nei dolci. Qualche giorno fa ho rispolverato una ricetta che avevo da un po’ di tempo della torta di carote più buona mai assaggiata. L’ho scoperta a casa del mio vicino durante una merenda e quando provai a riprodurla cambiai così tanto gli ingredienti che venne fuori una torta completamente diversa! Questa volta però sono rimasta fedele alla ricetta, l’unica cosa che cambia è il frosting al formaggio che ho aggiunto in superficie. Era un esperimento, ma ne sono completamente innamorata, anche perché ho aggiunto le fragole e i mirtilli che adoro.
Potrebbe essere anche un’alternativa alle classiche torte di compleanno!
Carrot Cake con frosting e frutti rossi
(Senza lattosio)
INGREDIENTI
4 carote medie
4 uova
150 ml di olio evo
300 g di farina di tipo 00
200 g di zucchero di canna
15 g di lievito naturale
60 ml di latte di mandorla
Per il frosting al formaggio:
180 g di philadelphia senza lattosio o formaggio vegetale
100 g di zucchero a velo
Fragole e mirtilli
PROCEDIMENTO
Per iniziare lavate e pelate le carote. Tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore oppure lessatele.
Lasciatele raffreddare e poi schiacciatele con il dorso di una forchetta ottenendo una purea.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e girate a lungo con una frusta elettrica.
Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, poi potete aggiungere lo zucchero di canna un po’ per volta.
Continuate ad amalgamare più lentamente e versate l’olio extravergine d’oliva a filo.
Unite anche il latte di mandorla o la bevanda vegetale che preferite.
Poi potete incorporate la farina setacciata e il lievito.
Per finire, unite la purea di carote all’impasto e amalgamate per bene.
Versate il composto in uno stampo per torte di 26 cm di diametro oliato e infarinato.
Infornate prima a 180° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere la torta per altri 25 minuti.
Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare completamente. Intanto potete preparare il frosting al formaggio.
Unite in una ciotola lo zucchero a velo e la philadelphia senza lattosio oppure un formaggio spalmabile vegetale.
Girate con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se non dovete servire subito la torta vi consiglio di lasciare il frosting in frigo e di tirarlo fuori al momento giusto.
Dopodiché potete decorare la superficie della torta con il frosting, le fragole e i mirtilli.
Buona merenda!
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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