• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Tortinsù

Dolci senza latte e senza burro

  • Home
  • Ricette
    • Senza Lattosio
    • Vegan
    • Dolci senza glutine
    • Torte
    • Snack
    • Biscotti
    • Crostate
    • Mug cake
  • About
  • VITA IN CAPITOLI
    • Il giorno in cui Jonathan mi ha detto che aspettavamo un bambino
    • Ho donato i miei capelli
  • COLLABORAZIONI
    • My Baby and Me – set coordinato Mamma e Figlia
    • Pan Bauletto al farro
  • –

Caprese alla zucca

16 Ottobre 2020 di tortinsu Leave a Comment

La prima caprese della mia vita l’ho preparata questo autunno appena iniziato, e non poteva che essere alla zucca.

Ho sempre immaginato questo dolce morbido e cremoso, da mangiare con il cucchiaino, con una spolverata di zucchero a velo in superficie, e non mi ha delusa affatto.

Qui trovate la mia versione, autunnale, senza latte e senza uova.

Torta caprese alla zucca

(Senza latte, Senza uova)

Ingredienti

100g di farina di farro

100g di farina di tipo 00

300g di purea di zucca

40ml di latte di mandorla

80g di yogurt di soia o senza lattosio

100g di zucchero di canna o di cocco

30ml di olio extravergine d’oliva

12g lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Per prima cosa dovete cuocere la zucca a vapore, oppure potete lessarla. Quando sarà ben cotta, la schiacciate con una forchetta riducendola in purea.

Aspettate che la purea di zucca si raffreddi e poi potete frullarla con un mixer a immersione insieme al latte di mandorla o la bevanda vegetale che preferite.

Versate la purea in una ciotola capiente e incorporate lo yogurt di soia, l’olio evo e lo zucchero di canna.

Amalgamate con una frusta finché lo zucchero non si scioglie, poi versate i due tipi di farina, il lievito e la cannella continuando a girare con un cucchiaio.

Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato e senza grumi potete versarlo nella teglia (22cm di diametro) rivestita con carta forno.

Cuocete la torta a 170° per 40 minuti circa a forno ventilato.

I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno, quindi vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

Aspettate che si raffreddi per bene prima di tirarla fuori dallo stampo. Poi potete servirla con dello zucchero a velo oppure accompagnata da un cucchiaio di yogurt di soia.

Alla prossima dolce ricetta,

Jasmine

More from my site

  • Torta al cioccolato ripienaTorta al cioccolato ripiena
  • TORTA VEGANA DI PERE E CANNELLATORTA VEGANA DI PERE E CANNELLA
  • PANCAKES ALLA BANANAPANCAKES ALLA BANANA
  • PANCAKES VEGANI AL BURRO D’ARACHIDI SENZA ZUCCHEROPANCAKES VEGANI AL BURRO D’ARACHIDI SENZA ZUCCHERO
  • MUG CAKE VEGANA – YOGURT E LAMPONIMUG CAKE VEGANA – YOGURT E LAMPONI
  • BISCOTTI VEGANI AL CACAO CON FARINA INTEGRALEBISCOTTI VEGANI AL CACAO CON FARINA INTEGRALE
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail

Filed Under: Senza categoria Tagged With: caprese senza lattosio, caprese senza uova, dolci senza lattosio, dolci senza uova, dolci vegani, torta caprese alla zucca, torta caprese vegana, torta morbida

Previous Post: « Club Sandwich alla zucca
Next Post: Biscotti di Halloween »

Reader Interactions

Instagram

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Primary Sidebar

Seguimi su instagram..

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress