BURRO DI COCCO FATTO IN CASA
Il burro di cocco è una crema vegetale ricca di proprietà e si può preparare in casa in modo molto semplice e con solo due ingredienti. E’ un’alternativa vegana al burro ed è anche utilizzato da chi è intollerante al lattosio.
E’ uno dei pochi grassi sani che stimola il metabolismo e favorisce il senso di sazietà senza appesantire, è ricco di fibre e non presenta colesterolo.
E’ un alimento sano, ma va consumato con moderazione poiché è un alimento ricco di grassi saturi. Si può mangiare spalmato sul pane come se fosse burro e nella preparazione di ricette dolci. Si consiglia di sostituire 100 g di burro con 75 g di burro di cocco.
INGREDIENTI
250 g di cocco disidratato
1 lt di acqua
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua e il cocco in una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma media.
Girate con un cucchiaio finché non inizia a sobbollire.
Poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
Posizionate un colino su un recipiente e filtrate la polpa di cocco versandola un po’ per volta.
Pressate con un cucchiaio per estrarne tutta la parte liquida.
Mettete da parte il cocco che ne rimane per filtrarlo successivamente.
Dopo aver estratto tutta la parte liquida dovete filtrare la polpa rimasta una seconda volta.
Mettete il cocco rimasto in un canovaccio e strizzate con le mani.
Vedrete uscire ancora molto liquido, per questo consiglio di filtrarlo due volte.
Dopodiché coprite il recipiente con l’estratto di cocco e lasciatelo in frigo dalle 5 alle 8 ore.
Durante queste ore la parte grassa dell’estratto di cocco si separerà dalla parte liquida formando lo strato di burro in superficie.
Trascorso il tempo necessario, rimuovete con un cucchiaino la superficie burrosa dalla ciotola e conservatela in un contenitore.
Quello che avrete ottenuto è il burro di cocco, e potete conservarlo in frigo per 4 o 5 giorni.
Alla prossima dolce ricetta vegana!
Jasmine
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Ciao volevo sapere se poi la parte liquida rimasta va buttata o cosa ci si può fare. È anche con il cocco filtrato rimasto. Grazie mille