BROWNIE MUG CAKE VEGANA AL CIOCCOLATO
Arriva dicembre è tutto quello che mi va di fare è restare a casa al calduccio con le mie babbucce, il pigiamone e una mug cake calda al cioccolato. Penso che anche un quadratino di cioccolata andrebbe bene e così non ho più dubbi su cosa preparare: la brownie mug cake.
Questa mug cake, a differenza delle altre, non contiene lievito e ha la stessa consistenza morbida e cremosa dei brownies. E’ un dolcetto vegano molto veloce e semplice da preparare e per ogni cucchiaiata sembra di mangiare un cioccolatino in tazza.
Se vi piace coccolarvi non vi resta che provarla!
INGREDIENTI (x 1 tazza)
6 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
Versiamo la farina, lo zucchero e il cacao direttamente nella tazza e li amalgamiamo tra loro.
Poi aggiungiamo l’acqua e l’olio continuando a girare.
Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungiamo un cucchiaio di scaglie di cioccolato.
Cuociamo la mug cake nel forno a microonde a 900 w per 1 minuto e mezzo.
La brownie mug cake resta umida e cremosa all’interno e poiché non contiene lievito non aumenterà di volume.
La brownie mug cake è perfetta per tutte le volte che si desidera un dolce veloce al cioccolato. Ve la consiglio per una dolce merenda al calduccio sotto le coperte.
Alla prossima dolce ricetta in tazza.
Jasmine
Seguitemi anche su instagram, su facebook e su
Lascia un commento