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BISCOTTI VEGANI ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO

7 Febbraio 2017 di tortinsu Leave a Comment

BISCOTTI VEGANI ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO

Manca ancora qualche giorno a San Valentino e io ho già preparato i primi biscotti a forma di cuore per il mio fidanzato. In realtà non è una festa alla quale teniamo particolarmente (non perché non siamo due romanticoni) ma è solo un pretesto per sfornare dolci a forma di cuore.

Questi biscotti vegani sono un’idea regalo molto semplice da realizzare e sicuramente piaceranno ai più golosi!

INGREDIENTI x 24 biscotti

50 g di farina di farro

50 g di farina di kamut

40 g di amido di mais

40 g di zucchero di canna

35 ml di olio di semi di mais

45 ml di latte di soia

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 baccello di vaniglia

80 g di cioccolata fondente

PROCEDIMENTO

Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, l’amido di mais e lo zucchero, e amalgamate.

Versate l’olio e girate con un cucchiaio finché non viene assorbito completamente.

Dividete in due il baccello di vaniglia e con un cucchiaino estraetene i semini.

Unite i semini e il baccello di vaniglia nel latte tiepido e girate per qualche minuto.

Poi rimuovete il baccello e versate il latte all’impasto amalgamando bene.

Quando avete ottenuto un panetto ben amalgamato potete trasferirlo sul piano da lavoro con un foglio di carta forno sotto.

Stendete l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti con uno stampino.

Disponete i biscotti in una placca da forno lasciando un po’ di spazio tra loro e infornate a 175° per 13 minuti.

Mentre i biscotti sono in forno preparate i cioccolatini.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e poi versatelo negli stampini a forma di cuore.

Mettete gli stampini in frigo finché non si saranno solidificati.

Dopo aver estratto i biscotti dal forno non vi resta che assemblare le due parti.

Per far attaccare i cioccolatini al biscotto sciogliete del cioccolato e spalmatelo sulla superficie e poi posizionate sopra il cioccolatino.

Quando il cioccolato si sarà solidificato il cioccolatino a forma di cuore resterà attaccato!

Spero che questa idea regalo per San Valentino vi sia piaciuta! Scrivetemi nei commenti per chi avete intenzione di prepararli.

Alla prossima dolce ricetta

Jasmine

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