• Vai alla navigazione primaria
  • Vai al contenuto
  • Skip to primary sidebar

Tortinsù

Dolci senza latte e senza burro

  • Home
  • Ricette
    • Senza Lattosio
    • Vegan
    • Dolci senza glutine
    • Torte
    • Snack
    • Biscotti
    • Crostate
    • Mug cake
  • About
  • VITA IN CAPITOLI
    • Il giorno in cui Jonathan mi ha detto che aspettavamo un bambino
    • Ho donato i miei capelli
  • COLLABORAZIONI
    • My Baby and Me – set coordinato Mamma e Figlia
    • Pan Bauletto al farro

BISCOTTI VEGANI ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO

7 Febbraio 2017 di tortinsu Lascia un commento

BISCOTTI VEGANI ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO

Manca ancora qualche giorno a San Valentino e io ho già preparato i primi biscotti a forma di cuore per il mio fidanzato. In realtà non è una festa alla quale teniamo particolarmente (non perché non siamo due romanticoni) ma è solo un pretesto per sfornare dolci a forma di cuore.

Questi biscotti vegani sono un’idea regalo molto semplice da realizzare e sicuramente piaceranno ai più golosi!

INGREDIENTI x 24 biscotti

50 g di farina di farro

50 g di farina di kamut

40 g di amido di mais

40 g di zucchero di canna

35 ml di olio di semi di mais

45 ml di latte di soia

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 baccello di vaniglia

80 g di cioccolata fondente

PROCEDIMENTO

Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, l’amido di mais e lo zucchero, e amalgamate.

Versate l’olio e girate con un cucchiaio finché non viene assorbito completamente.

Dividete in due il baccello di vaniglia e con un cucchiaino estraetene i semini.

Unite i semini e il baccello di vaniglia nel latte tiepido e girate per qualche minuto.

Poi rimuovete il baccello e versate il latte all’impasto amalgamando bene.

Quando avete ottenuto un panetto ben amalgamato potete trasferirlo sul piano da lavoro con un foglio di carta forno sotto.

Stendete l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti con uno stampino.

Disponete i biscotti in una placca da forno lasciando un po’ di spazio tra loro e infornate a 175° per 13 minuti.

Mentre i biscotti sono in forno preparate i cioccolatini.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e poi versatelo negli stampini a forma di cuore.

Mettete gli stampini in frigo finché non si saranno solidificati.

Dopo aver estratto i biscotti dal forno non vi resta che assemblare le due parti.

Per far attaccare i cioccolatini al biscotto sciogliete del cioccolato e spalmatelo sulla superficie e poi posizionate sopra il cioccolatino.

Quando il cioccolato si sarà solidificato il cioccolatino a forma di cuore resterà attaccato!

Spero che questa idea regalo per San Valentino vi sia piaciuta! Scrivetemi nei commenti per chi avete intenzione di prepararli.

Alla prossima dolce ricetta

Jasmine

Seguitemi anche su instagram e su facebook

More from my site

  • CIOCCOLATINI VEGANI MORBIDI E CREMOSICIOCCOLATINI VEGANI MORBIDI E CREMOSI
  • BARRETTE VEGANE AI CEREALIBARRETTE VEGANE AI CEREALI
  • BISCOTTI VEGANI AI FIOCCHI D’AVENABISCOTTI VEGANI AI FIOCCHI D’AVENA
  • Biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolatoBiscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato
  • Baci di dama vegani con farina di kamut e crema alle noccioleBaci di dama vegani con farina di kamut e crema alle nocciole
  • COOKIES AL BURRO DI ARACHIDI SENZA LATTOSIOCOOKIES AL BURRO DI ARACHIDI SENZA LATTOSIO

Archiviato in: Biscotti, Senza Lattosio, Vegan Etichettato con:biscotti, cioccolatini, cookies, cuori, cuoricini, dolci facili, dolci per intolleranti, dolci vegani, happy valentine, happy valentine day, idee regalo, san valentino, senza burro, senza latte, senza lattosio, senza uova, vegan, vegan food, vegani

« COOKIES AL BURRO DI ARACHIDI SENZA LATTOSIO
CIAMBELLINE VEGANE ALLE MELE E CANNELLA »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca sul blog

About me

About

CHI SONO Mi chiamo Jasmine e sono l'autrice del blog, benvenuti nel mio salotto virtuale. Sono

Tortinsù

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

Categorie

  • Bevande (2)
  • Biscotti (24)
  • Colazione (52)
  • Crostate (21)
  • DIY (1)
  • Dolci senza glutine (18)
  • Gelati (1)
  • Lievitati (20)
  • Lifestyle (1)
  • Merenda (6)
  • Mug cake (6)
  • Natale (3)
  • Pasticceria vegana (5)
  • Senza categoria (66)
  • Senza Lattosio (127)
  • Snack (19)
  • Torte (47)
  • Vegan (103)

Ricette

Tortinsù sui Social Network

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Youtube

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress