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Biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato

26 Settembre 2016 di tortinsu 4 Comments

BISCOTTI VEGANI CON FARINA DI KAMUT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ogni volta che sforno i biscotti la casa si riempie di un profumo talmente invitante che non riesco mai a resistere al desiderio di assaggiarli ancora prima che si siano raffreddati!

I biscotti vegani con le gocce di cioccolato mettono a dura prova anche i meno golosi, è impossibile resistergli. Sono ideali per chi ha delle intolleranze o per chi vuole dei biscotti con meno grassi senza rinunciare al gusto. Li ho preparati utilizzando la farina di kamut che è un po’ più dolce di quella normale, ma si può sostituire con la farina che preferite.

Vi consiglio di provarli a colazione! Non c’è niente di meglio di una bella tazza di latte di soia e dei biscotti per iniziare la giornata.

 

INGREDIENTI (x 15 biscotti)

200 g di farina di kamut

70 g di zucchero di canna

80 ml di latte di soia

50 ml di olio di semi di girasole

4 g di lievito per dolci

100 g di gocce di cioccolato fondente

biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

In una ciotola uniamo la farina di kamut, lo zucchero e il lievito e amalgamiamo gli ingredienti.

Al centro versiamo l’olio e iniziamo a impastare.

Poi aggiungiamo anche il latte di soia un po’ per volta, fino a ottenere un impasto morbido.

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto, oppure se preferite potete sostituirle con della frutta disidratata. biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato

Disponiamo i biscotti, non molto grandi, su una teglia rivestita con carta forno e li cuociamo a 180° per 20 minuti in forno ventilato.biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato

Dopo averli sfornati, so che non sarà facile, vi consiglio di farli raffreddare prima di assaggiarli altrimenti potreste bruciarvi la lingua con il cioccolato. (Sì, a me è successo!)

biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato

biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato

Ogni volta che preparo i biscotti, il loro profumo invade tutta la casa e mi riporta indietro nel tempo a quando ero bambina e questo buon profumo mi faceva sentire a casa.

Tuttora, anche se abito a più di 1000 km dalla casa in cui sono cresciuta, penso che non ci sia niente di più bello di una casa che profuma di biscotti.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta!

Se avete voglia di fare un salto nel passato anche voi vi invito a provarla.

Al prossimo dolce

Jasmine

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Filed Under: Biscotti, Senza categoria, Senza Lattosio, Vegan Tagged With: biscotti, cioccolato, colazione, cookies, dolci, dolci al cioccolato, dolci facili, dolci light, dolci per la colazione, dolci per la merenda, dolci senza lattosio, dolci veloci, merenda, no lattosio, ricetta, ricetta facile, ricetta veloce, ricette americane, ricette facili, ricette veloci, senza burro, senza latte, senza lattosio, senza uova, snack, vegan, vegani

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Comments

  1. Leti - Senza è buono says

    27 Settembre 2016 at 17:42

    Ma come si fa a resistere ai cookies?! Io lo adoro <3 e adoro la tua versione salutare e ricca di gusto 🙂 bravissima! Te ne rubo un paio e faccio merenda con te. Un abbraccio!
    P.S. neppure io resisto: appena usciti dal forno, devo assolutamente fare al prova assaggio, col rischio di ustionarmi 😉 ma è più forte di me!! Tu puoi capirmi <3

    Rispondi
  2. Marti says

    26 Ottobre 2017 at 13:23

    ♥️

    Rispondi
  3. Cry says

    26 Ottobre 2017 at 17:57

    ❤

    Rispondi
  4. Carmen says

    17 Aprile 2020 at 22:59

    Ciau, domanda, che consistenza dovrebbero avere?Ossia restano più morbidi o croccanti?
    Grazie!

    Rispondi

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