BISCOTTI VEGANI AL COCCO E CIOCCOLATO
Quando sei una ragazza golosa ma i soli dolci che puoi mangiare non devono contenere né latte né burro non smetti di mangiarli ma trovi nuovi ingredienti e continui a sperimentare fino a ottenere la ricetta perfetta.
I biscotti al cocco e cioccolato sono vegani ma hanno la stessa consistenza dei biscotti burrosi ed è tutto merito del burro di cocco. Credo di aver trovato finalmente il sostituto del burro per le mie ricette preferite.
INGREDIENTI
250 g di farina 00
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di zucchero (semolato o di canna)
70 ml di latte di cocco (o di soia)
1/2 cucchiaino di lievito
70 g di cocco disidratato
100 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo la farina e l’olio e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta.
Quando la farina ha assorbito tutto l’olio possiamo aggiungere lo zucchero e il lievito all’impasto.
Poi versiamo anche il latte di cocco e continuiamo a impastare con energia.
In un altro contenitore, preferibilmente alto, versiamo il cocco disidratato per frullarlo con il mixer a immersione.
Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l’olio, il burro di cocco è pronto, ma controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.
Dopo aver ottenuto il burro di cocco lo aggiungiamo al composto dei biscotti impastando a mano.
Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e formiamo delle palline non troppo grandi.
Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li schiacciamo in superficie con una forchetta.
Se volete potete aggiungere anche un po’ di cocco disidratato prima di infornarli.
Infine li cuociamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.
A colazione nel latte caldo sono ancora più buoni!
Buona merenda a tutti!
Vi aspetto al prossimo dolce.
Jasmine
Ciao! Ho trovato solo farina di cocco. Come e quando va aggiunto?
Grazie Manuela
Ciao, la farina di cocco e il cocco disidratato sono la stessa cosa quindi puoi procedere seguendo i passaggi della ricetta =)
LI AMO ❤️
I miei preferiti
Grazie Silvana, sono contenta che ti piacciano <3
Grazie Silvana,
dono contenta che ti piacciano <3
Sono spettacolari! Non son riuscita a rendere il cocco essiccato in burro, son venuti lo stesso strabuoni, ma potrei usare anche l’olio di cocco direttamente o non è la stessa cosa?