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Biscotti vegani al cocco e cioccolato

17 Novembre 2016 di tortinsu 6 Comments

BISCOTTI VEGANI AL COCCO E CIOCCOLATO

Quando sei una ragazza golosa ma i soli dolci che puoi mangiare non devono contenere né latte né burro non smetti di mangiarli ma trovi nuovi ingredienti e continui a sperimentare fino a ottenere la ricetta perfetta.

I biscotti al cocco e cioccolato sono vegani ma hanno la stessa consistenza dei biscotti burrosi ed è tutto merito del burro di cocco. Credo di aver trovato finalmente il sostituto del burro per le mie ricette preferite.

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INGREDIENTI

250 g di farina 00

100 ml di olio di semi di girasole

100 g di zucchero (semolato o di canna)

70 ml di latte di cocco (o di soia)

1/2 cucchiaino di lievito

70 g di cocco disidratato

100 g di gocce di cioccolato fondente

biscotti vegani al cocco e cioccolato

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo la farina e l’olio e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta.

Quando la farina ha assorbito tutto l’olio possiamo aggiungere lo zucchero e il lievito all’impasto.

Poi versiamo anche il latte di cocco e continuiamo a impastare con energia.

In un altro contenitore, preferibilmente alto, versiamo il cocco disidratato per frullarlo con il mixer a immersione.

Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l’olio, il burro di cocco è pronto, ma controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.

biscotti vegani

Dopo aver ottenuto il burro di cocco lo aggiungiamo al composto dei biscotti impastando a mano.

Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e formiamo delle palline non troppo grandi.

Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li schiacciamo in superficie con una forchetta.

Se volete potete aggiungere anche un po’ di cocco disidratato prima di infornarli.

Infine li cuociamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.

biscotti vegani cocco e cioccolato

A colazione nel latte caldo sono ancora più buoni!

biscotti vegani cocco e cioccolato

biscotti vegani cocco e cioccolato

Buona merenda a tutti!

Vi aspetto al prossimo dolce.

Jasmine

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Filed Under: Biscotti, Senza categoria, Senza Lattosio, Vegan Tagged With: biscotti, biscotti cocco, biscotti vegani, cioccolato, cocco, cocco e cioccolato, colazione, cookies, dolci, dolci facili, dolci light, dolci per la colazione, dolci senza lattosio, dolci vegani, dolci veloci, merenda, no lattosio, ricetta facile, ricetta veloce, ricette facili, ricette veloci, senza burro, senza latte, senza lattosio, vegan cookies

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Comments

  1. Manuela says

    20 Novembre 2016 at 16:22

    Ciao! Ho trovato solo farina di cocco. Come e quando va aggiunto?
    Grazie Manuela

    Rispondi
    • tortinsu says

      21 Novembre 2016 at 9:54

      Ciao, la farina di cocco e il cocco disidratato sono la stessa cosa quindi puoi procedere seguendo i passaggi della ricetta =)

      Rispondi
  2. Silvana says

    26 Ottobre 2017 at 21:51

    LI AMO ❤️
    I miei preferiti

    Rispondi
    • tortinsu says

      26 Ottobre 2017 at 21:59

      Grazie Silvana, sono contenta che ti piacciano <3

      Rispondi
    • tortinsu says

      26 Ottobre 2017 at 22:03

      Grazie Silvana,
      dono contenta che ti piacciano <3

      Rispondi
  3. Beatrice says

    12 Giugno 2020 at 22:59

    Sono spettacolari! Non son riuscita a rendere il cocco essiccato in burro, son venuti lo stesso strabuoni, ma potrei usare anche l’olio di cocco direttamente o non è la stessa cosa?

    Rispondi

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