Biscotti vegani ai frutti di bosco
Per chi crede che i dolci vegani siano meno buoni degli altri dolci gli consiglio di assaggiare questi biscotti ai frutti di bosco. Io adoro i biscotti, ne mangio tantissimi e sono sempre alla ricerca di nuove ricette da proporvi. Questi biscotti mi sono piaciuti davvero tanto e penso che li farò spesso, anche perché sono molto leggeri, non contengono né uova né burro, e poi chi sono i frutti di bosco che gli danno quel sapore in più.
Ingredienti per 15 biscotti:
- 250 g di farina
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 40 ml di latte di soia
- 50 g di frutti di bosco disidratati
Procedimento:
- In una ciotola uniamo la farina e l’olio e impastiamo finché l’olio non si assorbe per bene.
- Continuiamo ad impastare aggiungendo lo zucchero, il latte e il lievito.
- Poi aggiungiamo i frutti di bosco disidratati.
- Quando l’impasto è ben amalgamato formiamo delle palline e le schiacciamo con le mani.
- Disponiamo i biscotti su una teglia e inforniamo a 180° per 15 minuti. (Forno statico)
Dopo averli sfornati vi consiglio di farli raffreddare perché sono molto friabili e rischiano di rompersi, (a me è successo!).
Questi dolcissimi biscotti ai frutti di bosco sono fantastici a colazione e a merenda, per uno spuntino sano e leggero.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta!
Al prossimo dolce
Jasmine
Seguitemi su facebook
e su instagram
Lascia un commento