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BISCOTTI SEMINTEGRALI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

27 Maggio 2017 di tortinsu 3 Comments

BISCOTTI SEMINTEGRALI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

Un po’ tutti siamo cresciuti mangiando latte e biscotti. Alcuni di noi non solo a colazione; come quelle volte in cui non avevamo semplicemente fame, ma era solo un desiderio di qualcosa di buono. I biscotti al cioccolato fatti in casa, un po’ bruttini e di forme diverse, rappresentano quello che ci fa stare bene, e a volte ci ricordano che non servono stampini con forme perfette o contenitori costosi in cui conservarli per avere dei buoni risultati. Basta solo alzare le maniche e sporcarsi le mani con un po’ di cacao.

Questi biscotti semintegrali al cioccolato sono un po’ diversi da quelli che mangiavo da bambina; non contengono né uova e né burro, e non mi sporcano il naso mentre li mangio. Eppure, non so spiegarmi come, hanno lo stesso sapore.

INGREDIENTI x 15

140 g di farina integrale

100 g di farina di grano tenero

35 g di cacao amaro

70 ml di olio di semi di mais

100 ml di latte vegetale

80 g di zucchero di canna

50 g di cioccolato fondente

1/2 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite lo zucchero, il latte vegetale e l’olio.

Girate per qualche minuto finché lo zucchero non si scioglie completamente.

In un’altra ciotola unite le due farine, il cacao e il lievito e amalgamate.

Versate il composto di latte, olio e zucchero nella ciotola delle farine e girate bene.

Dovete ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.

Tritate il cioccolato grossolanamente e aggiungetelo nella ciotola.

Formate i biscotti prelevando il composto con un cucchiaio, oppure bagnate il palmo della mano con un po’ d’acqua e formate delle palline.

Disponete i biscotti ottenuti sulla placca rivestita di carta forno.

Infornate a 180° per 13-15 minuti.

Dopo averli sfornati lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.

Alla prossima dolce ricetta!

Jasmine

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Filed Under: Biscotti, Senza Lattosio, Vegan Tagged With: biscotti al cioccolato, biscotti senza burro, biscotti senza lattosio, biscotti senza uova, biscotti vegani al cioccolato, dolci senza burro, dolci senza lattosio, dolci senza uova, vegan cookies

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Comments

  1. Darararara93 says

    26 Ottobre 2017 at 10:44

    ❤️❤️❤️❤️ Amo questi biscotti!

    Rispondi
  2. Antonella says

    26 Ottobre 2017 at 13:53

    ❤ E’ dura scegliere una ricetta preferita, a me piacciono tutte!! Però questi biscotti mi sono piaciuti tanto per la colazione quindi (almeno per ora) la mia ricetta preferita è questa!

    Rispondi
  3. Mariangela says

    7 Ottobre 2019 at 22:20

    Ciao Jasmine!
    Questi biscotti sono Perfetti! Li adoro! Semplici ma dal gusto deciso! Ho fatto anche versione senza cacao amaro e con forma a goccia….han superato anche la prova bimbi!! Grazie!

    Rispondi

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