BISCOTTI SEMINTEGRALI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO
Un po’ tutti siamo cresciuti mangiando latte e biscotti. Alcuni di noi non solo a colazione; come quelle volte in cui non avevamo semplicemente fame, ma era solo un desiderio di qualcosa di buono. I biscotti al cioccolato fatti in casa, un po’ bruttini e di forme diverse, rappresentano quello che ci fa stare bene, e a volte ci ricordano che non servono stampini con forme perfette o contenitori costosi in cui conservarli per avere dei buoni risultati. Basta solo alzare le maniche e sporcarsi le mani con un po’ di cacao.
Questi biscotti semintegrali al cioccolato sono un po’ diversi da quelli che mangiavo da bambina; non contengono né uova e né burro, e non mi sporcano il naso mentre li mangio. Eppure, non so spiegarmi come, hanno lo stesso sapore.
INGREDIENTI x 15
140 g di farina integrale
100 g di farina di grano tenero
35 g di cacao amaro
70 ml di olio di semi di mais
100 ml di latte vegetale
80 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite lo zucchero, il latte vegetale e l’olio.
Girate per qualche minuto finché lo zucchero non si scioglie completamente.
In un’altra ciotola unite le due farine, il cacao e il lievito e amalgamate.
Versate il composto di latte, olio e zucchero nella ciotola delle farine e girate bene.
Dovete ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.
Tritate il cioccolato grossolanamente e aggiungetelo nella ciotola.
Formate i biscotti prelevando il composto con un cucchiaio, oppure bagnate il palmo della mano con un po’ d’acqua e formate delle palline.
Disponete i biscotti ottenuti sulla placca rivestita di carta forno.
Infornate a 180° per 13-15 minuti.
Dopo averli sfornati lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
Alla prossima dolce ricetta!
Jasmine
Seguitemi su:
❤️❤️❤️❤️ Amo questi biscotti!
❤ E’ dura scegliere una ricetta preferita, a me piacciono tutte!! Però questi biscotti mi sono piaciuti tanto per la colazione quindi (almeno per ora) la mia ricetta preferita è questa!
Ciao Jasmine!
Questi biscotti sono Perfetti! Li adoro! Semplici ma dal gusto deciso! Ho fatto anche versione senza cacao amaro e con forma a goccia….han superato anche la prova bimbi!! Grazie!