L’autunno e la zucca
Da quando è arrivato l’autunno ho preparato solo ricette con la zucca, ma la trilogia si conclude oggi con quest’ultima ricetta dei biscotti morbidi e profumati pronti per essere inzuppati.
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato
(senza lattosio; senza uova)
INGREDIENTI
270 g di zucca mantovana
200 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
40 ml di olio extravergine d’oliva
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
60 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Cuocetela a vapore oppure lessatela e quando sarà cotta schiacciatela con il dorso della forchetta.
Poi mettetela da parte e aspettate che la purea di zucca si raffreddi.
Nel frattempo unite in una ciotola le polveri:
la farina di farro, lo zucchero di canna, le spezie, il lievito e il sale e amalgamate con un cucchiaio.
Formate una corona e versate al centro l’olio evo.
Amalgamate a lungo e poi incorporate la purea di zucca.
Se l’impasto risulta troppo morbido vi consiglio di aggiungere ancora un po’ di farina.
Per finire aggiungete le gocce di cioccolato.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo potete formare le palline aiutandovi con un cucchiaio.
Disponete le palline di impasto sulla carta da forno ben distanti l’una dall’altra.
Infornate a 170° per 20-25 minuti a forno ventilato.
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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