Ricetta in collaborazione con Baule Volante
Biscotti di farro e farina di castagne ripieni di crema di nocciole e cacao senza latte e senza uova.
La notte di Halloween bisogna farsi trovare preparati, per questo oggi condivido con voi una ricetta perfetta per essere gustata davanti al divano, magari con un tazzone di latte caldo, in compagnia di un film a tema.
Sono biscotti saporiti e friabili al punto giusto, ottimi da farcire con una crema spalmabili, ma ancora più buoni da inzuppare in una bevanda calda.
Ricetta per 10 coppie di biscotti
(Senza Latte, Senza Uova)
200g farina di farro
80g farina di castagne
120g zucchero di canna
80ml latte di mandorla
80ml olio di semi di mais
12g lievito per dolci
Crema di nocciole e cacao Baule Volante

Procedimento
Versate in una ciotola unite lo zucchero di canna e il latte di mandorla o la bevanda vegetale che preferite.
Girate con una frusta finché lo zucchero non si scioglie completamente, poi versate l’olio di semi.
Aggiungete i due tipi di farina un po’ alla volta e infine incorporate il lievito.
Continuate a impastare a mano fino a ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.
Mettetelo in una ciotola, coperto con la pellicola, e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Quando si sarà indurito leggermente sarà pronto per essere lavorato con il matterello.
Stendete l’impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile, poi utilizzate uno stampino a forma di zucca per ritagliare i biscotti.
Disponeteli larghi sulla carta forno e infornate a 160° per 10 minuti.
Dopo averli sfornati non vi resta che farcirli all’interno con la crema di nocciole e cacao per renderli ancora più golosi.
Pronti per la notte di Halloween!
Alla prossima dolce ricetta,
Jasmine
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