• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Tortinsù

Dolci senza latte e senza burro

  • Home
  • Ricette
    • Senza Lattosio
    • Vegan
    • Dolci senza glutine
    • Torte
    • Snack
    • Biscotti
    • Crostate
    • Mug cake
  • About
  • VITA IN CAPITOLI
    • Il giorno in cui Jonathan mi ha detto che aspettavamo un bambino
    • Ho donato i miei capelli
  • COLLABORAZIONI
    • My Baby and Me – set coordinato Mamma e Figlia
    • Pan Bauletto al farro
  • –

Biscotti alla cannella senza glutine e senza lattosio

6 Dicembre 2016 di tortinsu 3 Comments

BISCOTTI ALLA CANNELLA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

I primi biscotti natalizi di quest’anno sono alla cannella e li ho preparati con la farina al grano saraceno per renderli senza glutine e ovviamente sono anche senza lattosio.

Devo confessarvi però che al primo tentativo questi biscotti non erano del tutto commestibili e la cosa mi preoccupava parecchio, ma ormai li avevo in testa e volevo riuscire a realizzarli (perché nella mia mente sembravano proprio buoni). Così ho stravolto completamente la ricetta e ho iniziato a impastare, un’ora dopo dal forno non usciva fumo nero e puzza di bruciato ma un dolce profumo di cannella e ho tirato un sospiro di sollievo…

I biscotti erano buonissimi, fragranti e avevano il potere di far sorridere le persone dopo averli assaggiati.

biscotti alla cannella

INGREDIENTI (x 26 biscotti)

300 g di farina al grano saraceno

100 g di zucchero di canna

1 uovo

90 ml di olio di semi di girasole

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cannella

biscotti alla cannella

PROCEDIMENTO

Uniamo l’uovo e lo zucchero in una ciotola e giriamo con una frusta.

Continuiamo a girare finché lo zucchero non si è sciolto completamente.

In un’altra ciotola uniamo la farina, la cannella e il lievito e poi aggiungiamo il composto di uova e zucchero.

Amalgamiamo a lungo e poi versiamo l’olio.

Quando l’impasto è ben amalgamato possiamo stenderlo su un foglio di carta forno con il mattarello.

Usiamo una formina tonda per ritagliare i nostri biscotti e con uno stampino possiamo decorarli come preferiamo.

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li inforniamo a 170° per 10 minuti in forno ventilato

biscotti alla cannella senza glutine e senza lattosio

biscotti alla cannella

biscotti alla cannella

Se a Natale vi piacerebbe veder sorridere qualcuno vi consiglio di regalargli i biscotti alla cannella.

Alla prossima dolce ricetta natalizia

Jasmine

Seguitemi anche su instagram e su facebook

Con questa mia ricetta, partecipo alla raccolta Un biscotto Free per Natale del blog shake your free life 

biscotto-free

More from my site

  • BISCOTTI VEGANI ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATOBISCOTTI VEGANI ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO
  • Biscotti vegani al cocco e cioccolatoBiscotti vegani al cocco e cioccolato
  • Crumble cake ai mirtilli rossi vegana e senza glutineCrumble cake ai mirtilli rossi vegana e senza glutine
  • Biscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolatoBiscotti vegani con farina di kamut e gocce di cioccolato
  • PANETTONE VEGANO DI FARRO CON GOCCE DI CIOCCOLATOPANETTONE VEGANO DI FARRO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • Pan brioche alla cannella con farina ai 5 cerealiPan brioche alla cannella con farina ai 5 cereali
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail

Filed Under: Biscotti, Dolci senza glutine, Senza categoria, Senza Lattosio Tagged With: biscotti, biscotti alla cannella, cannella, cookies, dolci natalizi, dolci per natale, farina al grano saraceno, intolleranze, natale, senza burro, senza glutine, senza latte

Previous Post: « Brownie Mug cake vegana al cioccolato
Next Post: Torta di mele con cocco e yogurt senza lattosio »

Reader Interactions

Instagram

Comments

  1. Manolo says

    6 Dicembre 2016 at 22:06

    Grazie per la tua ricetta alla mia raccolta! Una bontà … e un piacere aver stretto questa blog-amicizia!
    Buona preparazione del Natale!
    Manolo

    Rispondi
    • tortinsu says

      7 Dicembre 2016 at 9:02

      Grazie a te! Questa raccolta mi ha stimolato a sperimentare ricette senza glutine e a interessarmi delle farine che ancora non conoscevo, e poi è un piacere preparare biscotti natalizi in questo periodo <3
      Al prossimo biscotto free =)
      Jasmine

      Rispondi
  2. Isa says

    2 Novembre 2018 at 16:25

    Ho provato a farli e sono venuti buonissimi 😊

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Primary Sidebar

Seguimi su instagram..

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress