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BISCOTTI AL GRANO SARACENO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

27 Aprile 2017 di tortinsu 4 Comments

BISCOTTI AL GRANO SARACENO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Quando la mattina ho solo voglia di biscotti a colazione ma in casa non ce n’è neanche l’ombra difficilmente cambio idea e mi accontento di qualcos’altro, no inizio a prepararli e finisco per mangiarli all’ora di pranzo!

Oggi ho voluto provare questi biscotti al grano saraceno con i frutti di bosco e vi assicuro che erano davvero buoni nel tè.

INGREDIENTI x 30

250 g di farina di grano saraceno

2 uova

80 g di zucchero di canna

70 ml di olio di semi di mais

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito per dolci

60 g di frutta disidratata (io frutti di bosco)

QUI LA VIDEO RICETTA:

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con la frusta e poi versate lo zucchero.

Aggiungete la farina un po’ per volta e amalgamate l’impasto con un leccapentole.

Versate l’olio, infine il lievito e il bicarbonato.

Se vi piace la frutta secca potete aggiungerla all’impasto, altrimenti potete usare delle gocce di cioccolato.

Formate un panetto con l’impasto e avvolgetelo nella pellicola.

Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.

Dopodiché lavoratelo con le mani per dargli una forma cilindrica.

Con un coltello tagliate i biscotti dello spessore di 1 cm circa.

Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Alla prossima dolce ricetta

Jasmine

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Filed Under: Biscotti, Dolci senza glutine, Senza Lattosio Tagged With: biscotti ai frutti di bosco, biscotti al grano saraceno, biscotti da inzuppo, biscotti senza glutine, biscotti senza lattosio, senza glutine, senza latte, senza lattosio

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Comments

  1. Angelica says

    27 Aprile 2017 at 19:11

    Complimenti Jasmine per tutte le tue ricette. Tu che dici so possono sostituire le uova? E con cosa?
    Grazie

    Rispondi
    • tortinsu says

      28 Aprile 2017 at 19:23

      Ciao Angelica, grazie mille!
      Per questa ricetta in particolare non sono ancora riuscita a sostituire le uova poiché la farina di grano saraceno non si amalgama come le altre. Per ora non so consigliarti con certezza, ma continuerò a sperimentare sul blog 😉

      Rispondi
  2. Francesca says

    3 Agosto 2017 at 23:04

    Fatti oggi, ho usato 30 gr. di zucchero ma ho aggiunto l’uva sultanina. Veramente squisiti, un sapore particolarissimo. È la prima volta che utilizzo la farina di grano saraceno. Grazie mille!!

    Rispondi
    • tortinsu says

      3 Agosto 2017 at 23:26

      Ciao Francesca, sono contenta che ti siano piaciuti. La farina di grano saraceno è ricca di sapore, per questo nei dolci è ottima.
      A presto,
      Jasmine

      Rispondi

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