BARRETTE VEGANE AI CEREALI
Sono un’amante di profumi e dolcezza, e adoro l’unione tra diverse consistenze come le barrette croccanti ai cereali immerse nella cremosità dello yogurt di soia. Se non le avete mai provate ve le consiglio!
Le barrette ai cereali danno una carica di energia e sono un sano snack da portare con noi. Io le ho decorate con del cioccolato fondente per contrastare i sapori ma si possono preparare anche con della frutta disidratata.
INGREDIENTI
100 g di fiocchi ai cereali
20 g di farro soffiato
15 g di semi di chia
10 g di farina integrale
110 g di sciroppo d’agave
30 g di zucchero di canna
30 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Scaldate a bagnomaria lo sciroppo d’agave poi unite lo zucchero e girate finché non si scioglie.
Tritate grossolanamente i fiocchi ai cereali e il farro soffiato e uniteli in una ciotola insieme alla farina.
Versate lo sciroppo d’agave nella ciotola con i cereali e mescolate bene per qualche minuto. Incorporate infine i semi di chia.
Stendete l’impasto in un piccolo stampo foderato di carta forno e pressatelo con le mani per evitare che si sgretoli in cottura. Dovete ottenere uno spessore di 1,5 cm circa.
Fate delle incisioni sulla superficie dividendo l’impasto in 8 barrette e poi infornate a 170° per 15 minuti, la superficie deve dorare appena.
Dopodiché lasciate raffreddare le barrette e una volta indurite tagliatele seguendo le incisioni.
Fate sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria e versatelo su ogni barretta.
Conservate le barrette per una settimana in un contenitore ermetico.
Le barrette conquistano tutti con la loro croccantezza, dopo averle provate ve ne innamorerete!
Alla prossima dolce ricetta
Jasmine
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Ciao 🙂 se non avessi i semi di chia e lo sciroppo d’agave come posso fare?
Ciao, per i semi di chia puoi anche ometterli, invece puoi sostituire lo sciroppo d’agave con il miele per una versione non vegana 🙂
Perfetto grazie mille ?