BARRETTE DI FARRO SOFFIATO AL CIOCCOLATO
Se anche voi dopo le vacanza di Pasqua avete accumulato così tanta cioccolata da non sapere più dove metterla vi svelo una ricetta che fa al caso vostro. Sono le barrette di farro soffiato al cioccolato, gli snack fatti in casa più veloci di sempre. Per preparare le barrette vi occorrono solo tre ingredienti. Io ho aggiunto i fiocchi d’avena per dare più croccantezza ma se non li avete potete anche non utilizzarli.
Il farro soffiato al posto del riso soffiato? Proprio così! Non utilizzo quasi mai il riso soffiato nelle ricette, preferisco quello tostato, ma il farro soffiato mi è piaciuto molto di più e consiglio a tutti di provarlo.
Quanti modi ci sono per mangiare le barrette di farro al cioccolato? Almeno 3, e ve li mostro in questa ricetta.
INGREDIENTI x 10 barrette
200 g di cioccolato fondente
80 g di farro soffiato
30 g di fiocchi d’avena
QUI C’E’ IL VIDEO DELLA RICETTA PIU’ IL PROCEDIMENTO:
PROCEDIMENTO
Unite in una ciotola abbastanza capiente il farro soffiato e i fiocchi d’avena.
Poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versatelo sui cereali.
Amalgamate con un leccapentole finché il cioccolato non sarà ben distribuito.
Versate il composto in un tegame rivestito con carta forno e pressate la superficie per renderlo più compatto.
Lasciate il tegame nel freezer per 30 minuti circa.
Tagliate le barrette della dimensione che preferite e avvolgetele nella stagnola per portarle sempre con voi.
Oppure potete spezzettarle nello yogurt per una merenda più croccante e golosa.
Infine potete sbriciolarle per ottenere una granola perfetta per la colazione.
Spero che queste idee vi siano piaciute!
Alla prossima dolce ricetta.
Jasmine
Seguitemi su:
Lascia un commento